Смог в Москве и области

Уже несколько дней в Рязанской области горят сотни гектаров леса. От смога люди страдают не только в эпицентре событий, но и в близлежащих областях. Дым и гарь дошли даже до Москвы: жители столицы жалуются на неприятный запах горения в воздухе. 

Если вы думаете, что постоянное вдыхание дыма никак не влияет на ваше здоровье, то вы здорово ошибаетесь. Смог и так вреден сам по себе, но смог от пожаров еще агрессивнее. Частицы и вещества, находящиеся в воздухе, снижают защитные функции бронхов. Это усугубляет развитие патологий дыхательных путей. 

Даже у людей, не имеющих никаких проблем с легкими, могут появиться бронхоспазмы, развиться респираторные аллергии. Если же у вас уже есть проблемы с дыханием, то от смога они будут только усугубляться.

Не стоит забывать и о более глобальных последствиях загрязненного воздуха. Во-первых, это снижение продолжительности жизни. Во-вторых, развитие онкологических заболеваний. В-третьих, повышение рисков патологии при беременности.

Звучит это все страшно, и пока ситуация никак не меняется, нам остается только приспосабливаться. Как обезопасить себя от загрязнений воздуха?

  • Марлевая повязка или медицинская маска смогут задержать взвешенные частицы. Однако с микрочастицами и газами они не справятся, поэтому полной защиты от смога на улице нет. Если у вас нет легочных заболеваний, то маску или повязку лучше смачивать.
  • Пить больше чистой воды.
  • По возможности держать окна закрытыми. В ранние утренние часы желательно не проветривать, а вот ближе к полудню — можно.
  • Пользоваться воздухоочистителями с функцией ионизации. 

Очиститель воздуха — самое оптимальное решение для защиты от смога. С его помощью дома всегда будет чистый и свежий воздух. Для этого не придется сидеть взаперти: достаточно просто поставить его рядом с открытым окном. Ионизация насыщает воздух положительными и отрицательными ионами, а их баланс важен для здоровья в целом. 

Функция увлажнения тоже улучшит состояние воздуха в доме. При смоге процент влажности понижается, и сухой воздух снижает иммунитет. Это происходит из-за того, что слизистые оболочки теряют свои защитные функции и перестают сопротивляться проникновению вирусов и других вредных микроорганизмов.

На маркетплейсах есть много очистителей из разных ценовых сегментов, так что вам будет из чего выбрать. Мы, в свою очередь, советуем очиститель с функциями увлажнения и ионизации Hanzo Z9. Семиступенчатая очистка воздуха точно избавит ваш дом от запаха гари и дыма.

Hanzo Z9

Очиститель воздуха Hanzo Z9

Что еще почитать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *