Рейтинг моющих роботов-пылесосов

HOBOT Legee7

Сегодня обсудим две категории роботов-пылесосов: лучших роботов-полотёров и пылесосы с продвинутой влажной уборкой. Ответим на волнующие всех вопросы. Можно ли добавлять моющее средство в робот-пылесос? Какой принцип работы у роботов-полотеров? Ну и, конечно, представим детальное описание каждой модели.

Если в быту вы впервые столкнулись с современной робототехникой, мы поможем выбрать робот-пылесос для квартиры. Советуем просмотреть наш экспертный обзор:

В наш топ вошли лучшие модели: некоторые из них имеют станцию самоочистки, а вот объём водяных баков у всех солидный. Представляем рейтинг моющих роботов-пылесосов 2022, которые оттирают самые сложные загрязнения!

Лучшие роботы-полотеры

1 место — Dreame Bot W10

Возглавляет лидеров моющий робот-пылесос 2022 Dreame Bot W10 от бренда Xiaomi с мощностью всасывания до 4 000 Па и модной станцией для автоматического полоскания салфеток.

Хорошо оттирает грязь, оснащен большими баками для чистой и грязной воды на 4 л и 4 л. Поэтому и площадь уборки солидная – до 300 м2.

  • Навигация на базе лидара, подпружиненная крышка препятствует застреванию робота высотой 10,5 см.
  • В приложении задаём запретные зоны и график уборки.
  • Удлинённая турбо щётка + 1 боковая щёточка перед мойкой убирает весь сор. Для сухого мусора есть контейнер на 450 мл.
  • Салфетки крепятся на 2-х платформах пятиугольной сглаженной формы. Периодичность их полоскания задаётся в приложении по площади (например, через каждые 5/10 м2), или по времени. Сушка салфеток на станции.
  • Лучший моющий робот-пылесос работает в автономном режиме не менее 2-х часов.

Минус один – очень высокая цена.

Свежесть и чистота в большой квартире гарантирована с Dream Bot W10!

2 место — Roborock G10 и HOBOT Legee7

Второе место в рейтинге принадлежит двум моделям: Roborock G10 от Xiaomi и Legee7 от Hobot.

Моющий робот-пылесос для дома Roborock G10 является обладателем станции самоочистки с контейнером для чистой воды на 2,9 л и баком для грязной на 2,5 л.

  • Сила всасывания до 2 500 Па.
  • Площадь уборки до 250 м2.
  • Умеренный уровень шума (<60 дБ).
  • Мощность настраивается для каждого участка из мобильного приложения, как и виртуальные стены.
  • Отличительная фишка – в бак с чистой водой разрешается добавить моющее средство. Специальный валик на станции самоочистки ответственен за промывание салфеток водой.

Минусы Roborock G10: форма круглая, а не D-образная как у дорогих моделей других компаний. Чуть-чуть углы не домывает. И ну очень высокая цена.

Идеальная мойка без размывания грязи – просто фантастика, как чисто!

Значит, можно добавлять моющее средство в робот-пылесос? В устройства от китайских брендов небольшое количество жидкого моющего средства добавлять можно, если это написано в инструкции. Xiaomi разрешает. И в виде комплимента даже добавляет универсальное средство для мойки в комплектацию. Нельзя использовать пенный порошок, особенно с абразивными элементами. Остатки моющих средств могут накапливаться и быть причиной неприятного запаха и поломки робототехники. Из универсальных безопасных и эффективных средств рекомендуем нефосфатные шампуни Topperr, Magic Power, Thomas ProTex M.

Продолжаем наш рейтинг. На втором месте прекрасно чувствует себя модель Legee7 от бренда Hobot с навигацией на базе лидара и площадью уборки до 240 м2. Две вибрирующие платформы с салфетками оттирают любые загрязнения с частотой 900 движений в минуту. Грязь с салфеток не попадает обратно на пол. Управление и настройка режимов через мобильное приложение, поддерживается голосовое управление по записанным командам.

Рекомендация: перед началом работы дополнительное смачивание салфеток усиливает результирующий эффект. Про Legee7 вы точно не скажете, что моющий робот-пылесос не моет. Модель гарантирует качественную влажную протирку пола без разводов.
Приятная фишка – сервисная поддержка в РФ.

Минус – отсутствует подложка на зарядной станции.

Умный моющий робот-пылесос для дома проводит качественную уборку!

3 место — EveryBot Tree-Spin Robot Mop

На третьем месте оригинальная по дизайну топ модель Tree-Spin Robot Mop от бренда EveryBot с формой равностороннего треугольника и выступающими тремя круглыми платформами для мойки. Вес 2 кг, высота – 9,9 см. Обслуживаемая площадь до 240 м2. Дополнительные характеристики:

  • непрерывная работа >2 часов;
  • 7 режимов работы с управляемой мощностью;
  • простое регулирование одной сенсорной кнопкой и с пульта ДУ;
  • 11 интеллектуальных датчиков распознавания препятствий;
  • скорость мойки – 20 см в секунду.

Минус – нет управления из мобильного приложения.

А получится найти робота для сухой и влажной уборки дома по бюджетной цене? Да, и мы предлагаем познакомиться с лучшими недорогими роботами-пылесосами.

Выбрать сверкающий чистотой пол с вычищенными углами означает выбрать EveryBot Tree-Spin Robot Mop!

Роботы-пылесосы с продвинутой влажной уборкой

1 место — Okami U100 Plus

1 место занимает робот-пылесос Okami U100 Plus с силой всасывания до 5 000 Па и лазерным дальномером. Робот всё знает о качественной мойке и чистке! Его влажная уборка имитирует движения рук мойщика полов. Он не просто проезжает по периметру выделенной зоны зигзагом или спиралью. Робот движется, как бы рисуя букву «Y», и за счет этого достигает чистоты поверхности.

  • Управление и выбор многочисленных функций через мобильное приложение.
  • Выполнение задания до конечного результата с автоматическим возвращением на станцию для зарядки и продолжением уборки после подзарядки.
  • Дополнительные фишки: регулирование подачи воды на салфетку, комбинированный водяной бак с отсеком для мусора.
  • На выбор предоставляется 4 варианта расходных материалов.

Кроме довольно высокой цены, соответствующей качеству, минусы отсутствуют.

Абсолютное доверие чистоты дома лучшему роботу помощнику Okami U100 Plus!
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39999 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 

2 место — Xiaomi Smartmi Pioneer A1

На втором месте – самоочищающийся робот-пылесос Smartmi Pioneer A1 от Xiaomi с площадью обслуживания >100 м2. Сила всасывания до 4 000 Па. Навигация на базе лидара (убирает сначала по периметру, потом змейкой). Непрерывная работа до 2-х часов, 3 варианта выбора мощности. Ёмкость для чистой воды на 600 мл, для грязной на 360 мл. Автоматическое возвращение на зарядную станцию. Отличается высоким качеством оттирания загрязнений и сложных пятен без разводов. Важная фишка – есть подложка на док-станции, защищающая напольное покрытие от избыточной влажности.

Минусы: нет боковой щётки, остаётся немытая полоска вдоль плинтусов.

Этот робот не подведёт! При заполнении бака с грязной водой приходит сообщение на телефон.

3 место — Roborock S7

3 место было решено отдать модели Roborock S7. Нашумевшая модель не только хорошо собирает мусор, но и отлично моет полы. Все благодаря вибрирующей насадке для влажной уборки. За счет этого получается, что робот несколько раз проходится по одному месту, и потому лучше оттирает загрязнения. Теперь скажем немного и о других важных характеристиках:

  • Мощность всасывания до 2500 Па.
  • Долгое время работы — целых три часа.
  • Контролируемая подача воды на микрофибру.
  • Может убрать помещение площадью 250 кв.м.
  • Может проводить влажную и сухую уборку одновременно.
С Roborock S7 можно не беспокоиться о чистоте полов.

В создании чистоты дома принимает участие не только пылесос, но и вакуумный мойщик окон. Подробнее о том, как его выбрать, читайте в нашем обзоре.

Что еще почитать?

Обзоры

Как установить русский язык на робот-пылесос

С настройками русского языка в мобильном приложении робота-пылесоса не у всех получается справиться. Мы решили обсудить в статье разные варианты настроек. На самом деле там нет ничего сложного!

Рейтинги

Рейтинг моющих роботов-пылесосов

Сегодня обсудим две категории роботов-пылесосов: лучших роботов-полотёров и пылесосы с продвинутой влажной уборкой. Ответим на волнующие всех вопросы. Можно ли добавлять моющее средство в робот-пылесос? Какой принцип работы у роботов-полотеров? Ну и, конечно, представим детальное описание каждой модели.

Обзоры

Вертикальный пылесос до 20 000: выбираем лучшую модель

В наш экспертный обзор включены функциональные модели от разных брендов, помогающие найти хороший вертикальный пылесос до 20 000 р. Приоритетными в отборе были технические характеристики – мощность всасывания, моющийся фильтр, турбо режим, время непрерывной работы не менее часа, конструкция «2 в 1» и не только.

Новости

Стиральная машина с искусственным интеллектом

На выставке новинок бытовой техники и электроники CES в этом году показали умные стиральные машины от южнокорейской компании LG.