Сравнение портативных аудио колонок Bengher Home Studio и JBL Boombox 2

Bengher Home Studio и JBL Boombox 2 – это две достойные колонки, к которым стоит присмотреться, если вы принимаете решение приобрести новый источник звука для дома. У этих колонок примерно одинаковая ценовая категория, они обе портативные и могут работать автономно, они обе выдают качественный звук, подключаются по bluetooth и хорошо выглядят. В этой статье мы разберем плюсы и минусы каждой колонки, а вы после прочтения будете окончательно понимать, что же вам хочется приобрести уже в ближайшее время.

Bengher Home Studio – компактная, мощная и стильная

Bengher Home Studio – это колонка бренда, который появился сравнительно недавно, в 2019-м году. Производитель Bengher вошел на этот рынок достаточно уверенно, так его колонки начали занимать верхние места в списках лучших колонок. Бренд изучает звук, новые аудио-технологии и материалы – все для того, чтобы с каждым разом выпускать все более качественный продукт, который  будет достойно оценен потребителем. Кроме того Bengher делает акцент на Hi-Fi технологиях, которые заточены на то, чтобы отображать звук в чистом виде, так, как он был задуман создателем. Эта технология одновременно есть и очень хорошим решением, и достаточно специфичным. Хороша она для меломанов, у которых заточен слух на оригинальные треки, где могут быть слышны любые погрешности. Но одновременно они могут очень резать неподготовленное ухо слишком “честным” звуком. 

Home Studio, как и остальные колонки этого бренда, создана на базе Hi-Fi. Благодаря этому она выдает точный звук, который может открывать знакомую мелодию с новой стороны. Колонка выглядит очень аккуратно и стильно. Есть две версии: с USB-разъемом или без него. 

Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
24990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
24990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
24990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
24990 

JBL Boombox 2 – громкий и мощный помощник 

Колонка бренда JBL Бумбокс 2 – это одна из самых популярных колонок у тех покупателей, которые любят чтобы музыка звучала громко, долго и насыщенно. Данная колонка именно об этом – она может работать без подзарядки практически сутки. Бас, который она выдает, станет главным помощником на любой вечеринке. Компания JBL, главный офис которой находится в США, существует еще с 1946-го года и все это время экспериментирует со звуком. Колонки этого бренда в основном производятся в Китае. Ее выбирают за долгий срок службы, качественный звук, который передает разнообразные нюансы мелодии. Сейчас JBL популярны еще и благодаря тому, что их портативная акустика очень долго держит заряд. Также практически во всех своих колонках они используют влаго- и пылезащиту. Конкретно JBL Boombox 2 имеет защиту IPX7, то есть ее даже можно погружать в воду на глубину до 90 сантиметров. Ей тем более не страшны дождь или грязь. 

Сравнение технических характеристик 

Время работы колонок

У портативных колонок эта характеристика является одной из самых значимых, ведь очень удобно взять колонку с собой в путешествие и не думать о том, что она скоро разрядится и оставит вас без музыки. У JBL Boombox 2 мы сразу отмечаем значительное преимущество – она работает без подзарядки в 3 с половиной раза дольше, чем Bengher Home Studio, почти 24 часа. При этом время работы Home Studio обычно составляет до 8 часов, в зависимости от типа подключения и громкости исходящего звука. 

Дополнительное преимущество JBL Boombox 2 еще и в том, что от нее можно подзаряжаться, она работает как powerbank. Для этого у нее есть слоты для USB и Type-C. То есть JBL позиционируется не только как домашняя стационарная колонка, но и как верный друг для путешествий.

Чтобы зарядить Бумбокс 2 до полного заряда, нужно подождать как минимум 6 часов. У Home Studio все происходит немного быстрее – колонка заряжается в среднем от 3 до 5 часов. 

Технические характеристики звука

У обеих колонок практически одинаковые звуковые характеристики, но давайте рассмотрим их более детально. Мощность Home Studio – 100W. Она издает достаточно громкий звук, который может полностью наполнить даже большое помещение. 

Максимальная мощность у Бумбокс 2 немного меньше – 80W, а оптимальная мощность, заявленная производителем – 60W.  

Частотный диапазон Bengher Home Studio немного превышает своего конкурента и составляет от 50 Hz-23 KHz. У JBL Boombox 2 он немного ниже от 50 Hz — 20 KHz. 

Вес и размер

Несмотря на то, что характеристики звука у Bengher Home Studio — выше, она отличается от своего конкурента из JBL по своим размерам. В меньшую сторону!

Bengher маленькая и компактная, классической прямоугольной формы, ее вес 4,3 килограмма, а размеры 350 мм х 185 мм х 195 мм. Бумбокс по сравнению с ней очень большая – она весит 5,9 килограмм, а ее габариты 485 х 201 х 257 мм. Но за счет округлых форм, ее можно удобно носить в рюкзаке и размещать на разных поверхностях. 

Идеальное место для колонки: где они будут звучать лучше всего

Прежде чем выбирать будущую акустику для дома, покупателю нужно понять, для каких целей она ему нужна: прослушивать чистый и совершенный звук, чувствовать мощные басы, от которых хочется двигаться и танцевать, или иметь надежного компактного друга, который будет сопровождать вас во всех путешествиях. Home Studio может передавать больший спектр звуков, но она не такая портативная (как минимум отсутствие влагозащиты) как у Бумбокс 2. Возможно, мощность не так важна для вас, а вы обращаете внимание на чистоту звука, которую очень хорошо передает Bengher Home Studio. Поэтому ее можно назвать идеальной акустикой для дома. 

Если вы рассчитываете достаточно часто выезжать с музыкой на природу, или просто слушать любимые треки во дворе, стоит обратить внимание на JBL Boombox 2 – она будет давать объемный звук не только в помещении, но и на открытом пространстве. Как значимый бонус – эта колонка защищена от попадания влаги и пыли, в то время как попадание влаги на корпус Home Studio может окончательно вывести ее со строя.

Интерфейс и подключение 

Bengher Sound Fusion — панель для настройки звучания

Колонка Хоум Студио отличается красивым и лаконичным исполнением корпуса, на котором находятся только необходимые кнопки, индикаторы и регуляторы, которые понятны для пользователя. На корпусе есть кнопка включения, регуляторы звука, нижних и верхних частот, а также индикаторы включения и заряда. Регуляторы нижних и верхних частот помогают пользователю настроить звук под себя, не используя дополнительные приложения. 

У JBL Boombox 2 нет такого преимущества, поэтому, если слушателю захочется настроить звук под свои требования, нужно будет скачивать специальные программы. У Бумбокс 2 также есть регуляторы громкости в виде кнопок, кнопка включения, кнопка подключения по bluetooth, индикаторы заряда, кнопки управления треками. Интерфейс также простой и понятный. 

Обе колонки можно подключать по bluetooth к устройствам, которые находятся в радиусе 10 метров. Также есть входы для кабельного подключения, например к стационарному компьютеру, у которого нет bluetooth. 

Выводы

Обе колонки, которые мы рассмотрели в этой статье, заслуживают внимание ценителей музыки.

Их основные отличия состоят

1) в качестве звука;

2) в визуальных параметрах;

3) удобстве перемещения;

4) времени автономной работы.


Исходя из заявленных производителем характеристик и наших тестов, Bengher Home Studio выигрывает по качеству звука – она дает более широкий диапазон по звучанию, а также более чистый звук Hi-Fi, который особенно ценится у аудиофилов. Но как портативная колонка она однозначно проигрывает – ее не очень удобно переносить в рюкзаке, она сравнительно мало держит заряд, также нужно беречь ее от попадания влаги и пыли. 

JBL Boombox 2 издает меньший диапазон частот, но компенсирует это своей портативностью. Также она станет надежным помощником во время вылазок на природу, так как время ее автономной работы больше суток, а также ее можно использовать как зарядное устройство. 

Выбирая между ними двумя, нужно отталкиваться от вашего запроса и планов, как и когда вы будете использовать свою новую портативную колонку. Также мы рекомендуем прослушать каждую из них и уже после определиться с выбором. Однако, все же, наша редакция делает выбор в пользу Bengher Home Studio из-за цены и качества звука.

Что еще почитать?

Рейтинги

Рейтинг моющих роботов-пылесосов

Сегодня обсудим две категории роботов-пылесосов: лучших роботов-полотёров и пылесосы с продвинутой влажной уборкой. Ответим на волнующие всех вопросы. Можно ли добавлять моющее средство в робот-пылесос? Какой принцип работы у роботов-полотеров? Ну и, конечно, представим детальное описание каждой модели.

Обзоры

Вертикальный пылесос до 20 000: выбираем лучшую модель

В наш экспертный обзор включены функциональные модели от разных брендов, помогающие найти хороший вертикальный пылесос до 20 000 р. Приоритетными в отборе были технические характеристики – мощность всасывания, моющийся фильтр, турбо режим, время непрерывной работы не менее часа, конструкция «2 в 1» и не только.

Новости

Стиральная машина с искусственным интеллектом

На выставке новинок бытовой техники и электроники CES в этом году показали умные стиральные машины от южнокорейской компании LG.

Рейтинги

Рейтинг ультразвуковых увлажнителей воздуха

Знакомимся с топом ультразвуковых увлажнителей воздуха, зарекомендовавших себя в 2022 году техническими характеристиками, положительными отзывами покупателей и нашей экспертной оценкой.