Рейтинг увлажнителей воздуха для квартиры: год 2020

Сегодня не требуется постоянно мыть пол и ставить тазики с водой, чтобы повысить уровень влажности в квартире – спальне, гостиной, детской — по время отопительного сезона. Выбор бытовых увлажнителей воздуха трёх типов (ультразвуковой, паровой, традиционный) доступен и по цене, и по ассортименту. Домашний комфорт создать легко! Экономически выгодно приобрести надежный прибор, бывший лидером рейтингов в прошлые годы, и зарекомендовавший себя высокими оценками покупателей.

В семействе климатической техники увлажнители воздуха для квартир и домов занимают не последнее место. Эти устройства оздоравливают нас, увлажняя воздух в помещениях, защищают кожу от сухости и преждевременного старения, они жизненно необходимы для страдающих аллергией и астмой. Мы выбрали в рейтинг лучшие модели, остановившись на 2020 году, с привлекательными характеристиками и различными принципами работы.

Встречаем топ-6 популярных увлажнителей воздуха 2020 года для современных квартир.

Лучшие увлажнители воздуха 2022 года — в нашем рейтинге:

1 место в рейтинге – Boneco U700

Оригинальной формы ультразвуковой увлажнитель воздуха модели U700 от компании Boneco AG имеет стильный дизайн, средние габаритные размеры и отличается наличием холодного и тёплого режимов парового увлажнения. Устройство гармонично вписывается в интерьер современной квартиры. Большая обслуживаемая площадь (до 80 м2). Фаворит обзоров 2020 года в нашем рейтинге заслуженно занимает место лидера. Обсудим технические характеристики прибора с электронным управлением.

  • Вместительный водяной бак увлажнителя воздуха на 9 л.
  • Скорость испарения воды – 600 мл/ч, легко переключить на один из двух режимов.
  • Очень низкий уровень шума (<25 дБ).
  • Вес нетто – 4,6 кг. Напольный/настольный варианты установки. Габариты 32,5х19х36 см.
  • Длительность непрерывной работы до 15 ч. Это самый оптимальный вариант показателя для квартиры. Есть индикатор низкого уровня воды.

Дополнительные фишки: встроенный гиростат, цифровой дисплей, таймер на 9 ч, «ночной» режим работы с мягкой подсветкой, ионизирующий серебряный стержень защищает воду от «цветения», деминерализующий картридж. Покупатели отметят удобную ручку для переноски бака.

В рейтинге моделей 2020 года укажем один минус: не бюджетная цена до 16 000 р. (не самая высокая).

2 место в рейтинге – Ballu UHB-310

Из модельного ряда ультразвуковых увлажнителей воздуха для квартиры от бренда Ballu мы выбрали бюджетный вариант 2020 года (конечно, есть более дорогие модели, например, UHB-1100). Компактный прибор почти кубической формы (17,6х22,6х17,6 см) на 3 л водяного бака в нашем рейтинге разместился сразу за лидером. Стоимость до 3 000 р.

Характеристики увлажнителя воздуха заслуживают рассмотрения.

  • Обслуживаемая площадь до 40 м2.
  • Интенсивность испарения – 300 мл/ч (на средней скорости длительность непрерывной работы без доливания воды – 9 ч).
  • 5 скоростей вентилятора, механическое управление.
  • Антибактериальный фильтр предварительной очистки, который желательно менять 1-2 раза в год.
  • Уровень шума <38 дБ.
  • Индикация малого объема воды. Автоматическое отключение при опрокидывании и сильном наклоне. Установка в квартире напольная/настольная.

Дополнительная функция – возможность использования ароматических масел.

Существенных минусов при такой цене нет.

Ультразвуковые увлажнители воздуха — самые современные на рынке. Мы составили рейтинг самых лучших моделей:

3 место в рейтинге – Winia AWI-40

Традиционный увлажнитель воздуха из Южной Кореи отличается шестью рабочими режимами, электронным управлением и дополнительными функциями – ионизацией и предварительной очисткой. В течение года прибор будет использоваться и зимой, и летом. Обслуживаемая площадь – до 30 м2. Так называемая «мойка воздуха» с холодным типом испарения воды (max равен 450 мл/ч) незаменима для квартиры.

Почётное 3-е место в рейтинге увлажнитель AWI-40 занял за свои характеристики.

  • Встроенный гигростат и таймер.
  • Водяной бак на 7 л.
  • Экономное потребление энергии (15 Вт).
  • Серебряный фильтр + антибактериальное покрытие дисков.
  • Уровень шума <36 дБ.

Для квартиры идеально подходит напольная конструкция (безопасная для детей!), поскольку вес устройства – 6 кг, габаритные размеры – 33х33х40,5 см.

К минусу отнесём цену до 17 000 р. Что делать: за качество и долгий срок службы не на один год приходится платить.

4 место в рейтинге – Kitfort KT-2806

Товарная линейка ультразвуковых увлажнителей воздуха для квартир от бренда Kitfort радует разнообразием и функциональностью. Для 4-го места рейтинга мы выбрали популярную бюджетную модель 2020 года и сегодня пользующуюся спросом у покупателей. Цена до 3 000 р.

У стильного увлажнителя воздуха, обслуживающего площадь комнаты до 20 м2, водяной резервуар на 2 л, электронное управление, низкий уровень потребления энергии (12 Вт). Интенсивность испарения – 200 мл/ч. Установка в квартире настольная, вес без воды – 0,7 кг, габаритные размеры – 15х15х30,4 см. Гарантия – 1 год. Дополнительные опции: мягкая подсветка, ароматизация воздуха.

Из минусов отметим заливку воды снизу.

5 место в рейтинге – Beurer LB 55

Качественный паровой увлажнитель воздуха с электронным управлением и большим баком для воды на 6 л занимает 5-ю позицию рейтинга по причине завышенной цены текущего года (до 8 000 р.) Автоматически отключается без воды, есть защита от перегрева. Обслуживаемая площадь составляет 40-50 м2 (оптимально для среднестатистической квартиры). Установка настольная. Знакомимся с остальными характеристиками.

  • 2 режима интенсивности испарения (200 и 400 мл/ч).
  • Уровень шума <35 дБ.
  • Габаритные размеры – 31,5х23х31 см. Вес нетто – 3 кг.

Дополнительные опции бытового увлажнителя воздуха: встроенный гигростат, съемный водяной резервуар, индикация включения и отсутствия воды.

Минусы: неэкономное потребление электроэнергии и высокая стоимость.

Чтобы прибор эксплуатировался в квартире более года, требуется только очищенная вода (как и для всей климатической техники этого класса и 6 моделей нашего рейтинга).

6 место в рейтинге – Stadler Form F-008EH

Космический дизайн парового увлажнителя воздуха для квартир привлекает взгляды покупателей не первый год. В нашем рейтинге прибор с электронным управлением занял последнее место из-за высокой средней цены на маркетплейсах в диапазоне 25-28 тыс. р. Технические характеристики достойные:

  • бак для воды на 3,6 л;
  • уровень шума <33 дБ;
  • регулируемая интенсивность испарения, max равен 360 мл/ч;
  • обслуживает площадь в квартире до 50 м2;
  • есть индикатор включение и отсутствия воды.

Особенностью оригинального увлажнителя воздуха модели F-008H является: встроенный гигростат, керамический нагревательный элемент и деминерализующий картридж.

К недостаткам отнесём нагрев корпуса и выход горячего пара (небезопасно для находящихся в квартире детей), завышенную цену. Гарантия только 1 год.

Увлажнители с идеальным балансом цены и качества существуют! Все они — в нашем рейтинге:

Итоги рейтинга увлажнителей воздуха 2020 года

Относительный уровень влажности в диапазоне 40-60% является гарантом здоровья, крепкого сна и отличного настроения. Нет сомнений, что с увлажнителем воздуха в квартире все члены семьи будут реже болеть (что подтвердят ваши наблюдения за год). Небольшой обзор из 6 моделей, конечно, несравним с сотней аналогичных устройств, предлагаемых на рынке. Но в рейтинге рассмотрены лучшие приборы с различными принципами работы.

Каждый выбираем свой тип увлажнителя воздуха в зависимости от площади комнат в квартире, есть ли дети в семье и какого возраста. Приятно выбрать прибор с дополнительными функциями: ионизация, очистка и др. Удачных инвестиций в здоровье!

Что еще почитать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *