Лучший очиститель воздуха для дома

Для здоровья человека и ощущения комфорта внутри дома воздух в комнатах должен быть чистым. Что это означает? Содержание кислорода желательно не ниже 20%, минимизация рисков угарного газа, относительный уровень влажности в пределах 40-60%, отсутствие пыли, естественная вентиляция. Особенно это важно в межсезонье во время вирусных заболеваний. Нашими помощниками являются очистители, относящиеся к группе бытовой климатической техники. Пора знакомиться с рейтингом лучших ее представителей.

Современные «умные» воздухоочистители для квартир многофункциональны: они не только очищают воздух от пыли, аллергенов, микроорганизмов, но и дезинфицируют его. Мы включили в рейтинг модели разных брендов, отличающихся высокой производительностью очистки (не ниже 200 м3/ч для площади комнат от 25 м2). Плюс учли положительные отзывы на маркетплейсах, оптимальное соотношение «качество – цена».

Прочитайте о лучших брендах очистителей воздуха в нашем обзоре:

1 место в рейтинге – воздухоочиститель Hanzo Z9

Позицию лидера бесспорно занимает прибор от бренда Hanzo с производительностью 488 м3/ч и системой фильтрации из пяти разных по функциям фильтров:

  • механическим для предварительного очищения;
  • холодным каталитическим для разрушения молекул угарного газа;
  • Угольным + НЕРА фильтром тонкой очистки + антибактериальным.

Популярный очиститель воздуха идеально подходит для любой комнаты дома с площадью до 58 м2, легко настраивается пультом ДУ и через мобильное приложение на телефоне. В нашем рейтинге это самая стильная по дизайну модель. Круговая LED-подсветка меняет цветовые оттенки в зависимости от уровня чистоты воздушного пространства. Покупателей не разочаруют тихий шум во время работы прибора, функция мойки воздуха, бак для воды (1 л) + УФ лампа.

Включаем очиститель ночью и днём, когда в доме находятся дети – блокировка защищает устройство от форс-мажорных ситуаций. Длительность непрерывной работы до 12 ч. Средняя цена– 35 000 р. В рейтинге эта модель относится к конструкции «3 в 1»: супер очищение воздуха расширено функцией его мойки и ионизации.

Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
34990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
34990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
34990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
34990 

2 место рейтинга – очиститель воздуха для дома Kitfort KT-2815

В товарной линейке недорогих многофункциональных воздухоочистителей бренда Kitfort стильная модель KT-2815 занимает достойную 2-ю позицию рейтинга по дизайну и характеристикам.

  • Производительность очистителя воздуха – 470 м3/ч.
  • Обслуживаемая площадь комнаты в доме до 60 м2.
  • 3 фильтра: предварительной очистки, угольный, НЕРА.
  • Электронное управление, регулировка скорости вентилятора (4 режима).
  • Уровень шума не превышает 60 дБ.
  • Индикация вкл/уровня загрязнения воздуха/загрязненности фильтра.
  • Габаритные размеры очистителя – 28х60х28 см.

Для небольшого дома и квартиры подходит недорогая цилиндрическая модель прошлого года выпуска KT-2813, обслуживающая комнаты до 25 м2, отличающаяся дополнительным фотокаталитическим фильтром, который окисляет и уничтожает все частицы пыли. Цена до 10 000 р. Достойное предложение для нашего рейтинга, поскольку производительность прибора – 200 м3/ч.

Мы собрали лучшие очистители воздуха для аллергиков в одном рейтинге, советуем к прочтению:

3 место в рейтинге – Ballu AP-120

Из модельного ряда очистителей Ballu (модели AP-107, AP-110 и AP-120) мы решили выбрать для рейтинга последний вариант (кстати, недорогой по цене – до 10 000 р.) за отличные технические характеристики.

  • Производительность – 320 м3/ч.
  • Электронное управление + регулировка мощности вентилятора.
  • Функция ионизации воздуха (можно отключать) + УФ лампа.
  • Предварительная очистка (фильтр с активированным углем) + НЕРА фильтр класса Н13.
  • Обслуживаемая площадь комнат в доме до 40 м2.
  • Длительность работы отключаемого таймера – 12 ч.

Дополнительные фишки очистителя: сенсорный дисплей, блокировка от детей, индикация вкл/загрязненности НЕРА фильтра/загрязненности воздуха (специальный датчик и цветовая индикация).

Заслуженное 3-е место в рейтинге занимает воздухоочиститель Ballu AP-120 с габаритными размерами 17х26,4х58,8 см и весом 4,5 кг. Он эффективно справляется с неприятными запахами в доме, частицами пыли и аллергенами.

4 место – очиститель воздуха для дома Xiaomi Mi Smart Air Purifier 4 Lite EU

Имеющий элегантный вид и привлекательные фишки очиститель воздуха от бренда Xiaomi по соотношению качества и цены занимает ступеньку лидера. Хотя по техническим характеристикам разместился на 4-м месте в рейтинге лучших воздухоочистителей для дома.

Многие покупатели оценили высокий показатель производительности (360 м3/ч), низкий уровень шума (<33 дБ), удобное управление очистителем из мобильного приложения телефона, систему фильтрации из 2-х фильтров – предварительной очистки и угольного. Совсем не лишней является индикация температуры, относительного уровня влажности (встроенный гигрометр) и уровня загрязненности воздуха в комнатах дома или квартиры площадью до 43 м2. Средняя цена – 10 000 р.

5 место в рейтинге – очиститель воздуха для дома Boneco W400 RU

Супер мойка воздуха с огромным баком воды на 12 л, простым и надежным механическим фильтром относится к водному классу очистителей. Отличительная особенность модели W400 RU:

  • большая площадь обслуживания помещений в доме (60 м2);
  • непрерывная работа до 72 часов с интенсивностью испарения воды 400 мл/ч;
  • невысокий шум (<55 дБ);
  • функции ионизации и ароматизации.

В нашем рейтинге этот солидный очиститель воздуха имеет удобное механическое управление (хотя некоторые покупатели в отзывах относят это к минусам).

Привлекательные фишки: встроенный гигрометр, антибактериальный серебряный стержень, автоматическое отключение при низком уровне воды, 3 режима работы (ночной, стандарт, для детских комнат дома). Стоимость до 25 000 р.

6 место в рейтинге – очиститель воздуха для дома Stadler Form Roger Little R-016

Элегантный серебристо-серого цвета и функциональный очиститель воздуха из модельного ряда Stadler Form очень близок по техническим характеристикам к лидерам рейтинга, хотя и занял 6-е место. Управление на сенсорной панели, обслуживаемая площадь комнаты – 33 м2. Рассмотрим остальные достойные характеристики прибора габаритами 33х45х17 см и весом 4,7 кг (напольная/настольная установка).

  • Производительность – 231 м3/ч, 5 рабочих режимов.
  • Угольный + НЕРА фильтр класса H12 + моющийся текстильный фильтр предварительной очистки.
  • Шум в диапазоне от 28 дБ (ночной режим для дома) до 59 дБ (max).
  • Индикация вкл/уровня загрязненности воздуха.
  • Длительность настройки таймера – 7 ч.

Компактная модель очистителя Roger Little R-016 завершила наш рейтинг.

Итоги рейтинга

Эффективную очистку воздуха в наших домах и квартирах гарантируют предложенные в рейтинге лучшие очистители разного типа действия: сухого и водного очищения. Главное – результат: отсутствие пылевых клещей и аллергенов, вредных микроорганизмов и вирусов, которые не любят чистоту. Дополнительный функционал приборов только усиливает их результативность: модели Hanzo Z9 и Boneco W400 RU выполняют функции увлажнителя на благо нашего здоровья!

Все 6 устройств замечательно вписываются в современный интерьер наших домов, надежны, не имеют значительных недостатков. Выбор за вами!

Прочитайте обзор на Hanzo Z9 — один из лучших очистителей воздуха 2022 года. А все благодаря восьмиступенчатой очистке и стильному дизайну.

Что еще почитать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *