Рейтинг роботов-пылесосов для дома

Выбор роботов-пылесосов достаточно большой, поэтому у многих возникает вопрос, какую модель лучше всего выбрать? Модели пылесосов отличаются друг от друга по разным параметрам: мощностью, емкостью аккумулятора, наличием дополнительных функций, управлением, типом уборки и т.д. Мы составили рейтинг роботов для дома, чтобы упросить процедуру выбора умного помощника. При этом учитывали не только премиальные варианты, но и более доступные по цене устройства. Предлагаем ознакомиться со списком лучших пылесосов для дома.

Ищете робот-пылесос для квартиры с животными? Самые достойные модели только в нашем рейтинге:

1 место — Okami U100 Plus

Открывает наш рейтинг роботов для дома именно этот пылесос. Модель получает первое место по разным причинам. Мощность у этого аппарата с японским мотором NIDEC составляет 5000 Па. Если сравнивать со среднестатистическими пылесосами, то этот показатель у многих вариантов составляет 2500 Па. За счет такой мощности пылесос Okami U100 Plus уберет весь мусор и пыль. Для дома такое устройство станет настоящим умным помощником.

Робот выполняет не только сухую, но и влажную уборку. При этом пылесос не просто ездит вперед и назад, имитируя мытье пола, а рисует Y-траекторию. Благодаря этому удается избавиться от пятен даже на ламинате и паркетной доске.

Робот оказался в рейтинге и по другим причинам: легкость управления с помощью мобильного приложения, быстрое построение карты, запоминание нескольких сценариев уборки. Пылесос легко обходит препятствия, а темные ковры не станут для него помехой. Эта модель самостоятельно возвращается на станцию для зарядки и сигнализирует о низком заряде батареи.

Преимущества

  • Вместительный пылесборник на 600 мл.
  • Длительность работы — 2 часа.
  • Низкий уровень шума.
  • Интерфейс в приложении на русском языке.
  • Возможность сухой и влажной уборки.
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39999 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 

2 место — Dreame L10 Pro

На второй строчке в рейтинге модель пылесоса Dreame L10 Pro. У этого робота сила всасывания тоже довольно мощная и составляет 4000 Па. Для уборки дома этого вполне достаточно, поэтому пылесос мы поместили в рейтинг на вторую строчку. Но и это не все достоинства анонсированной модели. Домашний помощник моет пол, легко оттирает свежие пятна, а емкость батареи составляет 5200 мАч. Этих параметров хватает для автономного времени работы 2,5 часа.

Пылесос для дома оснащен различными датчиками, которые позволяют ему ориентироваться в пространстве. Благодаря датчикам робот легко обходит препятствия и преодолевает пороги до 2 см. Если пылесос разряжен, аппарат запомнит место уборки, где остановился, и продолжит выполнять свои функции сразу после зарядки.

Чтобы повысить эффективность его работы, рекомендуется скачать приложение Xiaomi Home. С его помощью можно будет выстраивать карту маршрута, выбрать режим мощности, тип уборки, вносить корректировку в ранее построенные карты. Робот умеет мыть любые типы покрытий и можно не переживать за дерево, потому что пылесос для дома умеренно смачивает тряпку жидкостью.

Преимущества

  • Емкий аккумулятор.
  • Длительность работы — 2,5 часа.
  • Возможность сухой и влажной уборки.
  • Преодолевает пороги до 2 см.
  • Предусмотрена система подавления шума.

3 место — Roborock S7

Следующую строчку в рейтинге получает пылесос Roborock S7. У модели средняя мощность всасывания, которая составляет 2500 Па. Но это не мешает роботу качественно выполнять свою работу по дому, поэтому этот аппарат и оказался в нашем рейтинге. Мощности в 2500 Па вполне хватает, чтобы очистить от мусора и пыли даже ковры со средним ворсом.

Вместительность пылесборника у этого робота составляет 470 мл. У пылесоса емкий аккумулятор на 5200 мАч, что гарантирует непрерывную уборку в течение трех часов. Модель получила силиконовую щетку с плавающим механизмом. За счет этого щетка плотно прилегает к поверхности и эффективно вычищает весь мусор и пыль.

Разработчик внедрил в эту модель систему влажной уборки Sonic Sea. За счет этого создает вибрация для качественного мытья пола и на тряпку попадает дозированное количество жидкости. В итоге даже ламинат без влагостойкой защиты не пострадает от этого пылесоса. За дополнительную оплату можно купить станцию самоочистки. А мы продолжаем наш рейтинг.

Преимущества

  • Время автономной работы — 3 часа.
  • Удобное приложение.
  • Два типа уборки.
  • Преодолевает пороги до 2 см.
  • Предусмотрена система Sonic Sea.

Лучший пылесос для чистки ковров — в нашем рейтинге:

4 место — Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Pro

Бюджетный робот попал в рейтинг не просто так. Пылесос ценится за мощность всасывания в 2700 Па, что позволяет ему вычищать в квартире или доме всю пыль, наличие датчиков способствует тому, что эта модель легко ориентируется в пространстве. Благодаря своим компактным габаритам и высотой 8,1 см, пылесос проникает в самые труднодоступные места. Для уборки дома этот помощник незаменим.

Робот не может похвастаться мощным аккумулятором, его объем составляет 3200 мАч. Но этого хватает для автономного времени работы в 110 минут. Именно по этим причинам робот оказался в рейтинге на четвертой позиции среди лучших устройств. Зато этот аппарат выстраивает маршрут, и не будет передвигаться хаотично, что повышает качество уборки.

Робот поддерживает функции влажной уборки, что позволило ему оказаться в рейтинге. Управление осуществляется с помощью приложения на смартфоне и для этого нужно будет поставить программу Xiaomi Home.

Преимущества

  • Вместительный пылесборник на 550 мл.
  • Время автономной работы — 110 минут.
  • Мощность всасывания в 2700 Па.
  • Интерфейс в приложении на русском языке.
  • Чистка дома — сухая и влажная.
  • Проникает в труднодоступные места.

5 место — Hobot Legee‑7

Следующую позицию в рейтинге занимает робот Hobot Legee‑7. Показатель силы всасывания у этого пылесоса составляет 2700 Па. Робот оснащен емкостью для сбора пыли на 0,5 л и резервуаром для воды на 0,34 л. На одном заряде батареи пылесос работает в течение 2 часов и 20 минут. Этого времени ему хватит, чтобы убрать помещение площадью до 90 квадратных метров.

Управлять устройством можно не только с помощью кнопок на панели, но и через приложение на смартфоне. В меню пользователь с легкостью настроит режим уборки. 

В процессе влажной чистки происходит имитация мытья пола руками, поэтому модель и попала в рейтинг. Еще она оснащена задней тряпкой, которая не просто избавляет от грязи, но и полирует пол. Пользователь при необходимости может управлять устройством через голосовых помощников, таких как Алиса и Ассистент Google.

Преимущества

  • Вместительный пылесборник на 500 мл.
  • Длительность работы без зарядки — 140 минут.
  • Мощность всасывания в 2700 Па.
  • Возможность сухой и влажной чистки.
  • На одном заряде убирает площадь до 90 м2.

6 место — Genio Deluxe 500 Pro

Замыкает наш рейтинг умных пылесосов для дома — Genio Deluxe 500 Pro. Но это не означает, что если пылесос в рейтинге на шестом месте, то он считается далеко не лучшим в своем деле. Мы выбрали шесть лучших моделей с учетом разных характеристик, и этому устройству досталось почетное место в списке. Пылесос для дома обладает 36 датчиками движения и легко ориентируется в пространстве за счет гироскопа.

Модель легко проникает в любые углы и труднодоступные места благодаря своей высоте в 7,6 см.

Робот не может похвастаться высокой мощностью, которая у него составляет 2600 Па.Это снижает рейтинг робота. Но и этих параметров ему хватает, чтобы помогать своим владельцам по дому. Если выставить минимальный режим мощности, пылесос способен работать на одном заряде в течение четырех часов. На максимальных оборотах в режим турбо автономность сокращается до 1,5 часов.

Если скачать приложение, пользователь составит время уборки для дома, укажет дни, когда помощнику выполнять свои обязанности. В рейтинге эта модель робота и по той причине, что выполняет функции сухой и влажной чистки. Интерфейс в приложении на русском языке, поэтому никаких сложностей с управлением у пользователя не будет.

Преимущества

  • Длительность работы — 1,5 часа в режиме турбо.
  • Мощность всасывания в 2200 Па.
  • Возможность сухой и влажной уборки.
  • На одном заряде убирает площадь до 100 м2.
  • Простое управление через приложение на смартфоне. 

Итоги

Мы рассмотрели шесть отличных моделей роботов-пылесосов, созданных для уборки дома. В рейтинге лучших первое место занял Okami U100 Plus. Благодаря высокой мощности, качественной влажной уборке и функциональному приложению робот легко справляется со своими обязанностями. Второе и третье места рейтинга заняли не менее достойные модели от брендов Dreame и Roborock. У них есть свои полезные функции и неплохие технические показатели, поэтому они тоже способны тщательно прибрать в доме. Приятных покупок!

Прочитайте о новинках роботов-пылесосов 2022 года в нашем рейтинге:

Что еще почитать?

Обзоры

Обзор очистителей воздуха Bork

Все очистители, представленные в обзоре, имеют разные характеристики и функционал, но одинаково поражают новым подходом к проблеме загрязненного и пересушенного воздуха.

Рейтинги

Рейтинг очистителей с УФ лампой

Все модели, представленные в нашем рейтинге, фильтруют воздух и от аллергенов, и от вредной микрофлоры одновременно благодаря встроенной УФ лампе.

Рейтинги

Лучший проводной вертикальный пылесос

Мы решили выбрать для рейтинга лучших вертикальных проводных помощников компактные, с большим пылесборником, ручным режимом и доступные по стоимости агрегаты, занявшие за последние 2 года топ позиции даже среди отзывов покупателей.

Обзоры

Обзор на увлажнитель Hanzo Z6

Для нормализации микроклимата используйте прибор Hanzo Z6. Мы объективно оценили этот увлажнитель воздуха и подготовили для вас подробный обзор.