Рейтинг роботов-пылесосов для чистки ковров

Лучшие роботы-пылесосы этого года есть в нашем рейтинге:

1 место – Okami U100 Plus

Фаворитом нашего обзора, без сомнения, является стильная модель U100 Plus. Мощный пылесос из модельного ряда 2022 года отличается силой всасывания 5 000 Па, большой емкостью для сбора пыли (600 мл) и системой навигации на базе лидара. Уровень шума при выполнении роботом различных функций не превышает 50 дБ. Длительность непрерывной работы в течение 2-х часов обеспечивается емким аккумулятором (5 200 мА·ч). Ковровое покрытие высотой 2 см легко преодолевается пылесосом для чистки, датчики устройства не боятся черного цвета.

Силиконово-щетинистая щетка робота плюс 2 боковые щеточки на «отлично» проводят чистку коврового покрытия, увеличивая на них силу всасывания до максимума. За эту функцию отвечает надежный японский двигатель NIDEC.

Отметим в обзоре привлекательные фишки:

  • вам не помешает качественная влажная уборка квартиры с регулируемой подачей воды на салфетку;
  • управление из мобильного приложения и с пульта ДУ;
  • выходной фильтр тонкой очистки НЕРА класса 11;
  • самостоятельный возврат пылесоса на зарядную станцию и продолжение уборки после подзарядки.

Габаритные размеры стандартны: 33 см диаметр, 10 см высота. Небольшой вес 3,3 кг. Думаете, что это лучший вариант для чистки ковровых покрытий? В среднем ценовом сегменте – да.

Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39999 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
39990 

2 место – Ecovacs DEEBOT T9 EU

Маневренный робот от бренда Ecovacs достойно занимает в обзоре 2-ю ступеньку пьедестала. Пылесос отличается системой навигации на базе высокоточного лазерного дальномера, емким аккумулятором на 5 200 мА·ч, силой всасывания 3 000 Па, непрерывной чисткой до 3-х часов. Электронное управление роботом осуществляется из мобильного приложения и с помощью пульта ДУ.

Важная фишка робота – качественная чистка ковровых покрытий. Для этого предназначена силиконовая электрощетка и 2 боковые щеточки. Для сухого варианта уборки служит выходной фильтр НЕРА. Емкость для пыли на 420 мл. Max уровень шума – 68 дБ.

Особенности пылесоса: встроенный освежитель воздуха, функция влажной протирки (бак на 180 мл воды), белый цвет корпуса, высота 9,3 см при диаметре в 35 см.

На момент написания обзора ценовое предложение на робота для чистки ковровых покрытий модели DEEBOT T9 EU варьировалось на маркетплейсах около отметки в 32 000 р.

3 место – Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Pro

Любой рейтинг или обзор роботизированных пылесосов не обходится без представителей бренда Xiaomi. Мы выбрали эту модель робота, отлично зарекомендовавшую себя в чистке ковровых покрытий. И технические характеристики на высоте: сила всасывания 3 000 Па, емкий аккумулятор на 5 200 мА·ч, почти 2 часа непрерывной чистки, контейнер для пыли на 300 мл, 4 рабочих режима, мощная силиконовая турбощетка. Продвинутая уборка и отсутствие столкновений с препятствиями обеспечивается лазерным дальномером.

Как и все модели нашего обзора, пылесос управляется из русифицированного мобильного приложения (в данном случае – это Mi Home) плюс реализованы многие опции по заданию запретных зон и виртуальных стен, построения карты помещения и др.

Дополнительная функция – влажная уборка пола с помощью вибрирующей платформы. Есть плоский бак для воды, в который удобно наливать воду и затем прикреплять его к нижней части устройства.

В нашем обзоре мы рекомендуем эту модель пылесоса для ежедневных чисток ковровых покрытий и пола. Тогда горы мусора и пыли не будут скапливаться.

В 2022 года появилось много новых моделей роботов-пылесосов. Мы собрали самые лучшие модели в один рейтинг:

4 место – Roborock S6 MaxV

Высокоточный лидар и 2 камеры помогают умному роботу модели S6 MaxV легко ориентироваться в жилом помещении, распознавая предметы. Мы включили этот пылесос в экспертный обзор за баланс цены и качества. Непрерывную работу до 3-х часов обеспечивает аккумулятор емкостью 5 200 мА·ч. Обслуживаемая площадь до 250 м2. Управление из русифицированного приложения Mi Home со всеми встроенными опциями: сохранение 4-х карт, графики уборки, виртуальные стены. Плюс поддержка Алисы. Что с чисткой ковровых покрытий? Эта функция важна в нашем обзоре.

Встроенная регулировка силы всасывания на коврах, прохождение порожков высотой 2 см (а значит, прибор легко забирается на ковровое покрытие для чистки).

Небольшой минус: шторы пылесос воспринимает как препятствие.

Roborock S6 MaxV занимает в рейтинге среднее место. А мы продолжаем обзор лучших роботов для чистки ковровых напольных покрытий.

5 место – Hobot Legee D7

Не только D-образная форма робота Legee D7 отличает его от моделей в нашем обзоре . Система навигации на базе лидара, сила всасывания в 2 700 Па, большой пылесборник на 500 мл, поднимающаяся на коврах на 6 мм платформа для влажной уборки. Более 2-х часов непрерывной работы пылесоса обеспечивает аккумулятор емкостью 4 900 мА·ч. 

На ковровых покрытиях с ворсом средней длины чистка сора достигает 95-98%. На коврах с длинным ворсом – 75%. Если не устраивает результат, можно запустить робота на второй проход.

В обзоре следует отметить оригинальную конструкцию днища пылесоса с двумя раструбами, направляющими пыль и сор в пылесборник и на мощную турбощетку V-образной формы (силиконовую с щетинками). Функционал чистки отличный: на 95% вычесываются ковровые покрытия, освобождаясь от пыли, волос и шерсти. 

Дополнительная функция – влажная уборка. Уровень шума стандартный: от 60 до 72 дБ. Средняя цена – 32 000 р.

Из минусов робота – несъемный бак для воды.

6 место – Dreame D9 Max

Завершаем обзор ещё одним достойным китайским роботом – моделью D9 Max от холдинга Xiaomi (подкаст Dreame), отличающимся силой всасывания до 4 000 Па. Пылесос увеличивает мощность при чистке ковровых покрытий, чтобы тщательно собрать пыль с ворса любой длины. Плюс солидный контейнер для пыли на 570 мл, наличие выходного НЕРА-фильтра, навигация на базе лидара, управление пылесосом из мобильного приложения на телефоне.

Привлекательные фишки робота: 6 режимов уборки (авто, локальная, быстрая, турбо, стандарт, по периметру), вариант влажной протирки полов, автоматический возврат пылесоса на зарядную базу, съемная силиконовая щетка (ее удобно освободить от волос и шерсти после чистки ковровых поверхностей).

Если у вас в доме есть много ковров, обратите внимание на модель Dreame D9 Max.

Итоги рейтинга

Для этого обзора мы специально не стали выбирать роботов, предназначенных только для сухой уборки квартиры. Например, пылесос iRobot Roomba i7+ с двумя резиновыми валиками. Хотя он хорошо чистит ковровые покрытия с высоким и средним ворсом, но сила всасывания всего 2 000 Па.

Все шесть пылесосов из обзора имеют мощные силиконовые турбощетки, предназначены для сухой/влажной уборки. Устройства отличаются стильным дизайном, каждая модель имеет привлекательные фишки и самую главную функцию – чистку мягких ковровых покрытий с ворсом. Благодарим за прочтение рейтинга в форме экспертного обзора. Удачных праздничных покупок!

Не знаете, какой робот-пылесос выбрать? Советуем прочитать наш рейтинг роботов-пылесосов для дома:

Автор материала

Вячеслав Левашин, главный по пылесосам на Techscanner.

Работаю инженером в сервисном центре и чиню бытовую технику. Протестировал десятки пылесосов и с уверенностью могу сказать, что знаю о них все.

Что еще почитать?

Обзоры

Обзор очистителей воздуха Bork

Все очистители, представленные в обзоре, имеют разные характеристики и функционал, но одинаково поражают новым подходом к проблеме загрязненного и пересушенного воздуха.

Рейтинги

Рейтинг очистителей с УФ лампой

Все модели, представленные в нашем рейтинге, фильтруют воздух и от аллергенов, и от вредной микрофлоры одновременно благодаря встроенной УФ лампе.

Рейтинги

Лучший проводной вертикальный пылесос

Мы решили выбрать для рейтинга лучших вертикальных проводных помощников компактные, с большим пылесборником, ручным режимом и доступные по стоимости агрегаты, занявшие за последние 2 года топ позиции даже среди отзывов покупателей.

Обзоры

Обзор на увлажнитель Hanzo Z6

Для нормализации микроклимата используйте прибор Hanzo Z6. Мы объективно оценили этот увлажнитель воздуха и подготовили для вас подробный обзор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *