Обзор вертикальных пылесосов с влажной уборкой

Знакомимся с моющими вертикальными пылесосами, которые вышли в лидеры в 2022 году. Половина моделей – трансформеры, позволяющие легко почистить любые поверхности в доме и в салоне автомобиля. Сочетание сухой и влажной уборки является лучшим вариантом очистки. Выбрать для обзора стильных по дизайну помощников нам помогли их технические характеристики – мощность и сила всасывания в первую очередь, отзывы покупателей, комплектация и другие фишки.

Ценники на выбранные вертикальные пылесосы с функцией влажной уборки варьируются в обзоре от 12 000 до 40 000 р. По скидке получается просто праздник и сплошная выгода от покупки. Почти все устройства имеют лёгкий вес (<2,5 кг) и удобную конструкцию ручек – можно держать беспроводной прибор одной рукой (правой, левой) и чистить потолок, шторы, кресла и диваны, а не только пол и ковры.

В план обзора включены модели с дополнительной опцией влажной уборки.

В рейтинге вертикальных пылесосов 2022 года только лучшие модели:

1 – Okami V70 Absolute

Эргономичная ручка, двигатель мощностью 450 Вт, аккумулятор емкостью 2 000 мА·ч и напольная зарядная станция, 3 регулируемых режима всасывания в диапазоне 10 000 – 32 000 Па (управление на ручке) и вес всего 2,3 кг отличают вертикальный пылесос модельного ряда Okami от конкурентов в 2022 году.

Для качественной влажной уборки требуется прикупить недорогую специальную насадку с двумя круглыми вращающимися мопами и встроенным баком для воды. Отметим в обзоре, что в классическую комплектацию кроме самого беспроводного вертикального пылесоса с турбощеткой входит: док-станция, 2 насадки (диванная, щелевая), 2 крепления (напольное/настенное), русифицированная инструкция и гарантийный талон.

Особенности устройства V70 Absolute:

  • функция сбора жидкости с пола;
  • выходной фильтр тонкой очистки MIF; длительность непрерывной работы – 55 минут, отключение при перегреве;
  • удобное расположение пылесборника (750 мл) вверху;
  • подсветка турбощетки.

Количество насадок легко увеличивается из расширенной комплектации (хорошо, когда есть выбор!): мини щетка для мебели; гофрированный удлинитель; насадка для влажной уборки.

Дизайн устройства топ-1 представлен насыщенным сочетанием красного и черного цвета. Цена — 27990 р.

Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
24990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
24990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
24990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
24990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
24990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
24990 

2 – Xiaomi Mi Handheld Vacuum Cleaner G10 Global

Стильный и мощный вертикальный пылесос от надёжного бренда Xiaomi получил в нашем экспертном обзоре «серебро». Достойные характеристики этой беспроводной техники для одновременной влажной + сухой уборки дома убеждают в ее многофункциональности и удобстве конструкции.

  • На встроенном на ручке дисплее отображаются параметры: заряд батареи, режим работы (эконом, авто,).
  • Большая емкость аккумулятора 3 000 мА·ч позволяет непрерывно чистить пылесосом в течение 65 минут (эконом) и до 38 минут (режим max).
  • Умная щетка с электроприводом умеет определять тип напольного покрытия.
  • Фильтр тонкой очистки можно мыть (сушить обязательно), плюс 5 ступеней фильтрации в системе циклонного типа.
  • Резервуар для воды на 230 мл, вместительный бак для пыли и сора на 600 мл расположены вверху вертикального пылесоса. Расход воды регулируется.
  • Комплект дополнительных насадок: щелевую, мини турбощетку и щетку «2 в 1» удобно размещать на док-станции.
  • Max уровень шума <79 дБ.
  • В режиме автоматической уборки удерживать кнопку не требуется.
Привлекательные фишки модели с вертикальной парковкой: турбощетка на колесиках, средняя цена по маркетплейсам – 25 000 р., вес – 4,3 кг.

Отметим в обзоре недостатки: влажная уборка – это не мойка, конечно, а скорее протирка пола и удаление остатков пыли.

3 – Atvel F16 Pro

Одновременная качественная сухая уборка и влажная протирка пола, сбор пролитой жидкости и мокрой грязи, отдельные баки для чистой и грязной воды (680 и 450 мл, соответственно), реализация функции самоочистки валика (его не требуется мыть под краном) и высокая мощность отличают вертикальный пылесос модели F16 Pro бренда Atvel. Обзор достойных характеристик устройства оригинальной конструкции для ежедневной уборки дома включает:

  • Ёмкость аккумулятора 2 600 мА·ч обеспечивает непрерывную очистку не менее получаса.
  • 2 режима работы: ECO с силой всасывания до 5 000 Па и MAX – 5 500 Па.
  • Уровень шума не превышает 70 дБ.
  • Моющийся фильтр НЕРА класса 12, циклонная фильтрация.
  • Пылесборник на 450 мл.

Особенности вертикального пылесоса с функцией влажной уборки: LED-дисплей имеет встроенный таймер и отображает уровень заполненности мусоросборника, уровень заряда и остаток воды. Плюс безопасная УФ лампа с автоматическим отключением при отрыве щетки от пола во время работы.

Средняя цена в диапазоне 22 000 – 24 000 р. без скидки. Незначительный минус – вес 4,3 кг. Модель не относится к трансформерам.

Вертикальные пылесосы могут быть мощными! В нашем рейтинге мы рассказываем о лучших из них:

4 – Clever&Clear HV-AQ800

Эта модель вертикального пылесоса предоставляет возможность как отдельной влажной или сухой уборки (это удобный вариант, если в доме есть ковровые покрытия), так и одновременной. В экспертный обзор устройство с низким уровнем шума (<40 дБ) и функцией самоочистки валика выбрано неслучайно.

  • Емкий аккумулятор на 4 000 мА·ч.
  • Непрерывная работа в 2-х режимах до 45 минут.
  • Дисплей с информацией об уровнях зарядки, наличии воды (бак на 600 мл), заполненности пылесборника (500 мл), режиме работы, температуре.
  • Управление на эргономичной ручке.
  • НЕРА фильтр.

Отметим в обзоре особенности пылесоса с качественной влажной уборкой: особый ворс валика на турбощетке позволяет собирать сухую грязь и жидкость. Щетка имеет шарнирный механизм, усиливающий её маневренность (поворот на 60° в 3-х проекциях).

Парковка вертикальная. Нижнее расположение баков для пыли и воды. Вес – 4,3 кг.

Модель не трансформер.

5 – Wollmer D707 Sapphire

Съемный аккумулятор (удобный для зарядки вертикального пылесоса в доступном месте), насадка для влажной уборки, мощная турбощетка с LED-подсветкой, богатая комплектация в двух вариантах – от этого предложения трудно отказаться. Осталось уточнить характеристики для обзора трансформера модели D707 Sapphire.

  • Max сила всасывания – 25 000 Па. 2 режима мощности. Высокая маневренность щётки за счёт поворота на 180° в 2-х проекциях.
  • Турбощетка с двумя отдельными валиками для ковровых и твердых напольных покрытий.
  • Большой пылесборник на 700 мл.
  • Фильтр НЕРА класса 13, циклонная фильтрация.
  • Непрерывная работа в течение 35 минут (не так уж и много).

Стильный и маневренный вертикальный пылесос с возможностью влажной уборки (протирки пола) отлично подходит для не очень больших по площади квартир (до 100 м2), где есть много мебели.

Особенности модели: легкий вес 2,3 кг (ручной вариант – 1,3 кг), бесконтактная очистка пылесборника, возможность приобрести расширенную комплектацию (гофрированный шланг, щелевая насадка с подсветкой, щетка для вычёсывания домашних шерстяных питомцев).

Цена устройства на момент составления обзора – до 25 000 р.

6 – Pioneer VC470S

Бюджетный вертикальный пылесос Pioneer VC470S модели «2 в 1» завершает наш обзор. Универсальное беспроводное устройство для ежедневной сухой и влажной уборки любых типов покрытий в небольшой по площади квартире и салоне машины имеет свои привлекательные фишки:

  • Съемный аккумулятор на 2 000 мА·ч,
  • циклонная система фильтрации,
  • большой контейнер для пыли (600 мл), расположенный вверху штанги,
  • моющийся НЕРА фильтр,
  • 3 режима мощности,
  • щетка с LED-подсветкой и мягким бампером.

Время непрерывной работы в диапазоне от 12 до 40 минут (зависит от выбранного режима). Рабочий шум не превышает 76 дБ.

Среди особенностей пылесоса с вертикальной парковкой отметим в обзоре: простая трансформация в ручной вариант, регулирование силы всасывания на ручке во время уборки (3 режима), бесконтактная очистка пылесборника, 3 насадки (щелевая, для мягкой мебели, турбощетка), есть специальная насадка для влажной протирки пола. Цена до 12 000 р.

Итоги обзора вертикальных пылесосов с влажной уборкой

Беспроводные трансформеры остаются востребованными для ежедневной уборки стандартных квартир и салонов автомобилей. Дополнительные функции, как, например, влажная протирка поверхностей и подсветка турбощетки, не бывают лишними.

В наш экспертный обзор были представлены одни из лучших моделей вертикальных пылесосов 2022 года по совокупности критериев: балансу качества и цены, многофункциональности, наличию опции влажной уборки, положительным отзывам покупателей на маркетплейсах с оценкой не ниже 4,7 баллов. В обзоре номера моделей не являются их местами как в рейтинге. Однако доля истины и субъективности экспертов в таком упорядочении присутствует. Благодарим за прочтение статьи. Удачных праздничных покупок!

Советуем прочитать обзор на Okami V70, победителя этого рейтинга. В нем еще больше полезной информации об этой модели.

Автор материала

Вячеслав Левашин, главный по пылесосам на Techscanner.

Работаю инженером в сервисном центре и чиню бытовую технику. Протестировал десятки пылесосов и с уверенностью могу сказать, что знаю о них все.

Что еще почитать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *