Рейтинг новинок роботов-пылесосов 2022

Для покупателей, которые всегда интересуются новинками умных пылесосов текущего года, мы подготовили рейтинг лучших моделей. В приоритете – сухой тип уборки, приятное дополнение – влажная протирка полов и полоскание салфеток.

Выбрать моющих роботов со станциями самоочистки трудновато – их не так много появилось на рынке в 2022 году. Зато маневренных пылесосов с большими пылесборниками и баками для воды достаточно. В рейтинг, как всегда, попали устройства самых популярных и надежных брендов с оптимальным соотношением стоимости и качества.

Все лучшие роботы-пылесосы 2022 года мы собрали в нашем рейтинге:

1 место – Okami U110 Home Station

Многофункциональный робот со станцией самоочистки от бренда Okami появился в премиум сегменте бытовой техники в 2022 году. Знакомимся с описанием характеристик пылесоса, занявшего место фаворита нашего рейтинга.

  • Робот снабжен системой тройной фильтрации пыли + НЕРА фильтр класса 11.
  • Автономная уборка до 3-х часов и самостоятельный возврат на станцию самоочистки.
  • Сила всасывания 2 800 Па.
  • Аккумулятор ёмкостью 5 200 мА·ч.
  • Управление из мобильного приложения (русифицировано) и с пульта ДУ. Построение карты помещений дома или квартиры, задание запретных зон.
  • Резервуар для воды на 220 мл (для пыли – 230 мл).

Особенности модели: на ковровых покрытиях пылесос автоматически повышает силу всасывания, а влажная протирка пола на 100% соответствует этой функции. Робот движется вперед-назад, чтобы удалить загрязнения.

Новинка текущего года имеет не только привлекательные плюсы, но и один минус (высокая цена около 60 000 р.).

Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
59 990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
59 990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
59 990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
59 990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
59 990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
59 990 

2 место в рейтинге – пылесос Dreame Bot W10 Pro

Среди калейдоскопа предложений роботов от китайских производителей мы выбрали именно эту модель пылесоса, отличающуюся силой всасывания 4 000 Па и умеренным шумом во время работы (<65 дБ). Новинка 2022 года с лазерными датчиками и фронтальной камерой не дешевая – без скидочных предложений цена около 80 000 р. Поэтому 2-е место в рейтинге.

Интересная фишка робота с D-образной формой корпуса – он моющий, полоскание салфеток на станции самоочистки (бак для чистой воды на 4,5 л и используемой на 4 л расположены на станции). Пылесос от бренда Xiaomi (подкаст Dreame) отлично и сухую уборку проводит с помощью мощной турбощетки и выходного НЕРА фильтра тонкой очистки. Контейнер для пыли имеет объём 450 мл. В этом году Xiaomi добавил роботу функцию сбора жидкости.

Особенности пылесоса: индикатор заполнения пылесборника, 4 рабочих режима (это уже классика – спираль, турбо, локальный, автоматический), электронное управление из приложения Mi Home (подключение к Алисе). Габариты: высота 8 см, диаметр 35 см.

3 место рейтинга – робот Viomi Alpha 2 Pro

Оригинальная форма станции самоочистки пылесоса с емкостью мешка для мусора 1 литр и цена устройства до 50 000 р. интересуют покупателей. Главная функция робота – тщательная сухая уборка пыли и сора плюс влажная уборка. Система навигации на базе 4-х лидаров (угол обзора 360°), электронное управление из мобильного приложения Mi Home (задание карт помещений, виртуальных стен и запретных зон). Непрерывная работа от аккумулятора емкостью 5 200 мА·ч в течение 3,5 часов обслуживает площадь до 350 м2. В рейтинге флагманская модель 2022 года от Viomi занимает 3-е место. 

Его особенности: единая конструкция контейнера для пыли на 200 мл и воды на 320 мл, возможность раздельной и совмещенной уборки (сухая + влажная), выходной фильтр НЕРА, порожки преодолевает высотой 1,5 см, легко залезая на ковровые покрытия. Отличная новинка текущего года!

Ищете робот-пылесос для дома? Наша подборка лучших моделей поможет вам сделать выбор:

4 место рейтинга – ECOVACS DEEBOT N8+

Самоочищающегося работа с лазерной навигацией и двумя типами уборки ждали в 2022 году. И пылесос N8+ модельной линейки DEEBOT бренда ECOVACS оправдал ожидания. Одновременное выполнение функций сухой + влажной уборки, лазерное сканирование + dNoF датчики, строящие оптимальный маршрут движения. Не утаим отличные характеристики:

  • аккумулятор емкостью 3 200 мА·ч позволяет работать пылесосу почти 2 часа;
  • умеренный рабочий шум <65 дБ;
  • электронное управление из мобильного приложения, все фишки задания карты, графика на неделю, виртуальных стен. Подсоединение к Alexa и Google Assistant;
  • у робота совмещенный контейнер на 420 мл, 4 классических режима уборки (локальная, зигзаг, по периметру зон, быстрая).
Цена для рейтинга новинок 2022 года средняя и доступная относительно пылесосов такого уровня – около 40 000 р.

5 место рейтинга – Roborock Q7 Max Global

Стильный дизайн (белый/черный на выбор) робота, оптимальная навигация с помощью лазерного дальномера с углом обзора 360° + оптические датчики, сохранение до 4-х карт помещения и истории уборки, отличают пылесос Q7 Max надежного бренда Xiaomi (подкаст Roborock). Электронное управление из приложения Mi Home на телефоне, совместимость с Alexa.

Особенности этой новинки 2022 года, по достоинству оцененной покупателями и экспертами рейтингов: емкий аккумулятор на 5 200 мА·ч, мощная турбощетка, 3 часа автономной работы, большие баки для пыли и воды, соответственно, 470 мл и 350 мл, самостоятельный возврат робота на зарядную станцию.

Шустрый пылесос высотой 9,7 см легко преодолевает порожки до 2 см. Многие новинки этого года не обладают станцией самоочистки, да и не всем покупателям требуются такие модели. Зато стоимость робота для нашего рейтинга – из доступного среднего ценового сегмента, до 30 000 р.

В семействе Roborock несколько роботов премиум класса (новинок 2022 года) со станциями самоочистки. Например, модель Q7 Max Plus Global, цена до 53 000 р.

6 место рейтинга – Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop 2 Pro

Предназначенный для двух типов уборки робот отличается вибрирующей платформой во время влажной протирки, отличным параметром емкости аккумулятора (5 200 мА·ч), LDS-навигацией и 16 оптическими датчиками, мягким бампером. Как у всех пылесосов модельного ряда Xiaomi, управление устройством из русифицированного приложения Mi Home (карта помещения, график на неделю, задание виртуальных стен), поддержка Алисы.

Новинки 2022 года от Xiaomi по многим характеристикам схожи. Это отмечено в экспертных обзорах и рейтингах. Например, автономная ежедневная работа робота модели Mi Robot Vacuum-Mop 2 Pro (без самоочистки) в течение почти 2-х часов, 4 режима уборки, контейнер для пыли и сора на 450 мл, бак для воды на 200 мл. Высота пылесоса вместе с башней лидара – 10,1 см. Отметим, что провода на полу желательно не разбрасывать или сразу вносить в запретную зону.

Особенности: моющийся фильтр НЕРА, цена до 20 000 р.

Итоги рейтинга пылесосов 2022 года

Рассмотренные 6 моделей новинок уходящего года не ограничиваются предложениями рынка роботизированных пылесосов. Сегодня помощники роботы обладают мощными турбо щетками, лазерной системой навигации и 3D-сканированием пространства квартиры, и конечно, стильными дизайнерскими решениями. Все важные характеристики для принятия решения о покупке мы постарались в рейтинге указать. 

Модели рассмотренных роботов будут востребованы и в 2023 году. Отметим, что конкуренция между производителями умных пылесосов ничуть не ослабевает, значит, впереди – еще более совершенные устройства. Благодарим за прочтение рейтинга!

Советуем прочитать обзор на победителя этого рейтинга — робот-пылесос Okami U110 Home Station. Там еще больше полезной информации.

Автор материала

Вячеслав Левашин, главный по пылесосам на Techscanner.

Работаю инженером в сервисном центре и чиню бытовую технику. Протестировал десятки пылесосов и с уверенностью могу сказать, что знаю о них все.

Что еще почитать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *