Обзор на очиститель воздуха Hanzo Z9

Лучшие очистители воздуха 2022 года в нашем рейтинге:

Плюсы и минусы

Обзор стильного устройства Hanzo Z9 начинаем с первого плюса. Восьмиступенчатая система фильтрации ультразвукового очистителя воздуха впечатляет. Сделаем паузу и укажем типы фильтров и их функции.

  • Холодный каталитический фильтр предназначен для разрушения молекул угарного газа.
  • Сетчатый угольный и механический фильтры относятся к предварительному очищению воздуха. Угольный фильтр избавит ваш дом от неприятных запахов.
  • За тонкую очистку выходного воздушного потока отвечает НЕРА фильтр.
  • Фильтр активной стерилизации с УФ лампой.
  • Анионный очиститель (ионизатор).
  • Мойка воздуха.

Второй весомый плюс модели Hanzo Z9 – высокая производительность устройства (488 м3/ч, одно из лучших значений параметра по обзорам 2022 года), что позволяет использовать прибор не только в большой квартире или доме, но и в офисе. Обслуживаемая площадь помещения составляет 58 м2.

Третий плюс очистителя воздуха – удобное электронное управление из мобильного приложения (Wi-Fi) и с пульта ДУ. Приятным бонусом является возможность блокировки от детей: снижаем риск форс-мажорных ситуаций.

Отметим в обзоре для Hanzo Z9 остальные плюсы.

  • Максимальная длительность работы– 12 ч (ночью и днём). Почти неслышная работа (уровень шума <38 дБ). Установка таймера на любое время (1 -12 ч).
  • Бак для воды (1 литр) участвует в реализации функции мойки воздуха.
  • Стильный дизайн. Светодиодная подсветка служит не только для красоты и ночного освещения, но и как индикатор чистоты воздушного пространства комнаты.
  • Доступная цена – около 35 000 р. Гарантия – 1 год.

Минусы очистителя воздуха с напольной установкой: отсутствие функции ароматизации, нет колесиков для перевозки, как, например, у увлажнителя Hanzo Z6.

Для людей с аллергией очиститель воздуха — необходимая вещь в доме. Лучшие модели мы рассмотрели в нашем рейтинге.

Комплектация

Комплект лаконичен: очиститель Hanzo Z9, пульт ДУ, 3 фильтра + 1 фильтр для воды, инструкция на русском языке, гарантийный талон.

Продолжая обзор отметим, что в инструкции подробно описано, как устанавливать, чем и когда чистить все виды фильтров. Плюс даны советы по устранению неисправностей.

Гарантийный талон на очиститель воздуха имеет 3 альтернативных варианта.

  • Стандарт – 1 год гарантии.
  • Комфорт – 18 месяцев гарантийного обслуживания.
  • Премиум – 30 месяцев гарантии.

Для всех вариантов предоставляется бесплатная доставка транспортной компанией в сервисный центр и обратно.

Внешний вид

Стильный дизайн и белое цветовое решение корпуса из пластика, компактные габаритные размеры (40х23х64 см) и гармоничные пропорции отличают очиститель воздуха Hanzo Z9. Вес – 11,3 кг без воды. В рейтингах и обзорах всегда указывается элегантность, эргономичность этой модели и соответствие дизайна современным интерьерам. Цветовая индикация загрязненности воздушного пространства комнаты (диодная полоса) выполняет роль декорирующего и сигнализирующего элемента. Цвет меняется от зелёного-синего-жёлтого до красного при увеличении уровня загрязненности вредными частицами РМ2.5 (сажа, оксиды тяжелых металлов, асфальтовая пыль, аллергены).

Продолжаем обзор. Устанавливаем очиститель на полу не ближе 30 см от стен и мебели, поскольку воздухозаборники расположены с обеих боковых сторон. Расстояние до телевизора и электронных приборов рекомендуется увеличить до 1 м. Желательно подсоединить устройство к другой (не телевизионной) розетке во избежание помех. Панель управления и сенсорные кнопки расположены на верхней панели. Запрещается располагать на ней любые предметы (в том числе магниты).

Также желательно не ставить очиститель воздуха на кухне рядом с газовой плитой или в ванной комнате.

Характеристики

Многие называют белоснежный очиститель воздуха Hanzo Z9 климатической станцией. Они правы. Прибор очищает, моет, ионизирует воздушные потоки, проходящие через его два воздухозаборника. Убедимся в уникальности устройства, рассмотрев в обзоре его технические характеристики.

  • Производительность очищения воздуха от формальдегида – 90 м3/ч при общей производительности 488 м3/ч.
  • 8 ступеней фильтрации: 2 двусторонних фильтра (всего 4), 1 предварительной очистки, ионизация, антибактериальная очистка, мойка воздуха.
  • Мощность прибора – 85 Вт.
  • Минимальный уровень шума <38 дБ.

С фишками многофункциональности познакомимся в следующем блоке экспертного обзора. Купить настоящую климатическую станцию Hanzo Z9 для создания комфортной среды в своем доме или квартире удобно на маркетплейсах (OZON, М.Видео, AliExpress, фирменных магазинах Hanzo Group и др.): есть выгодные скидки, легко сравнить цены и условия доставки.

Функционал

Для очистителя Hanzo Z9 предусмотрено несколько важных функций. Начнем обзор функционала прямо с них.

  • Управление интенсивностью воздушного потока: функция SPEED (скорость) имеет 4 режима.
  • Спящий режим (кнопка SLEEP).
  • Функция RESET напоминает о чистке фильтра предварительного очищения и смене фильтров.
  • Установка таймера: каждое нажатие кнопки TIMER добавляет час к текущему времени работы. 13-е начатие отключает функцию установки времени.
  • Функция AUTO включает ионизатор и бактерицидную лампу. Ионизатор очистителя Hanzo легко вкл/выкл кнопкой Negative Ion.
  • Функция CHILD LOCK блокирует очиститель воздуха от детей.

Завершая обзор, еще раз отметим главные функции, рассмотренные подробно в разделе о плюсах и минусах: очищение, увлажнение, ионизация, антибактериальная очистка.

Заключение по обзору

Мы прошлись по всем отличиям ультразвуковой модели Hanzo Z9, подчеркнув ее преимущества и указав недостатки (они незначительные). Завершая обзор эффективного очистителя воздуха для квартиры/дома/офиса отметим, что устройство относится к премиум классу и достойно представляет бренд Hanzo, специализирующийся на высокотехнологичной бытовой технике. Этот гаджет включается во многие рейтинги и обзоры, отличаясь от конкурентов высокой производительностью очистки воздуха от взвешенных твердых микрочастиц РМ2.5, мелких пылевых частиц и вирусов. Одновременно чистый выходной поток очищается с помощью воды и ионизируется.

На всех маркетплейсах очиститель Hanzo Z9 популярен у покупателей несмотря на высокую цену, имеет отличные отзывы. Благодарим за прочтение экспертного обзора!

Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
34990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
34990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
34990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
34990 

Самые популярные бренды очистителей воздуха в нашем обзоре:

Что еще почитать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *