Bengher Easy Go и JBL Charge 5. Сравнение характеристик и преимуществ.

Если вы читаете эту статью, значит мы сразу можем сказать о вас два факта: во-первых, вам важен качественный звук и вы хорошо его распознаете, во-вторых – вы тот еще меломан, который хочет приобрести качественную колонку, которая будет четко передавать все звуки, будет портативной, удобной и компактной. Все это – общие характеристики как колонки JBL Сharge 5, так и Bengher Easy Go. которые находятся в топе у меломанов из разных стран. Но все же это очень разные колонки, как по звучанию, так и по специфике использования. В этой статье мы поговорим как об общих характеристиках, так и об их различиях, чтобы каждый наш читатель после прочтения смог понять, что же больше всего ему подходит.  

Bengher Easy Go — лидер 2022 года

Сравнение технических характеристик: время работы, мощность и другие

Время работы 

Начнем с основных характеристик, которые интересны всем, кто заинтересован в покупке портативных колонок – время заряда. Заряженная до 100% JBL Charge 5 проработает в автономном режиме 20 часов, в отличие от Bengher Easy Go – ее время работы до 8 часов, в зависимости от уровня громкости и источника сигнала. Для тех, кто любит выбираться с качественным звуком на природу, этот показатель может быть критичным, но всегда можно найти компромисс в виде использования power bank или альтернативного источника питания. 

Характеристики звука

Мощность обеих колонок впечатляет. Они обе выдают качественный звук, при этом сразу стоит отметить главное отличие: Bengher Easy Go позиционируется как колонка, созданная на базе Hi-Fi, то есть может воспроизводить звук таким, как задумал его создатель. Глубина воспроизводимого звука сочетается с музыкальной детализацией – на ней можно услышать даже те звуки, которые ранее были незаметны. Что касается Charge 5, то она изначально далека от звучания Hi-Fi, хотя также очень качественно передает звук благодаря двум встроенным динамикам: размер одного 52×90 мм, он предназначен для воспроизведения низких и средних частот. Второй имеет диаметр всего 20 мм, но благодаря ему отображаются высокие частоты. Вместе динамики дают цельный красивый звук, что позволяет комфортно прослушивать разные музыкальные стили. 

Bengher Easy Go имеет большее преимущество еще и за счет своей мощности – 70W на максимуме, что почти в два раза больше, чем у JBL, у которой максимум всего 40W. Также у Bengher немного шире частотный диапазон: 50 Hz-23 KHz, при том, что у JBL Charge 5 диапазон находится в пределе 65 Hz– 20 KHz. 

Значение диапазона влияет на качество звука. Чем больше значение верхней  границы, тем более естественными получаются «верхи», высокие звуки. «Низы» колонка воспроизводит в пределах 20–500 Гц: чем ниже этот показатель, тем сочнее звук.

Вес и размер

В зависимости от того, где вы планируете использовать портативную колонку, может быть важен ее вес и размеры. Одно дело, что вы выбираете ее с пониманием того, что колонка будет почти всегда находиться дома и изменять свое местонахождение только тогда, когда вы решите перенести ее в другую комнату. Совсем другое дело, когда вы рассчитываете брать ее с собой на природу, в город, к друзьям – тогда в приоритете будет размер поменьше, чтобы было удобно. 

По удобству в транспортировке однозначно выигрывает JBL Сharge 5, так как она меньше, легче и имеет более компактную форму и преимущества в виде нескольких вариантов размещения – горизонтально или вертикально. Весит JBL всего 2,11 килограмм, а ее габариты – 223 x 96.5 x 94 мм. Форма у JBL плавная и округлая – так, чтобы было комфортно положить ее в рюкзак или шопер. Bengher Easy Go тяжелее больше чем на килограмм и весит 3,4 кг. По размерам она также значительно отличается: 210 х 245 х 150 мм. 

JBL Charge 5 — надежный компаньон в поездках на природу.

Сценарии использования – прежде чем делать покупку, разберитесь, зачем вам нужна колонка

Две колонки, которые мы сейчас сравниваем, имеют похожие характеристики, но их предназначение на практике все-же сильно отличается. Производители говорят о том, что они универсальны и подходят для прослушивания музыки в самых разных местах, и это действительно так. Но что касается удобства, то здесь сразу можно выделить одну колонку, которая будет идеальна в путешествиях и на природе, и вторую – которая станет прекрасным компактным инструментом для дома. 

Bengher Easy Go – это колонка, в которой читается стиль, у нее очень лаконичный и простой дизайн, который хорошо впишется в домашний интерьер. Эта колонка будет хорошо смотреться в доме и в офисе – иногда в путешествиях, куда вы добираетесь на машине. Из-за веса и достаточно большого как для портативной колонки размера, ее не очень удобно брать на природу, особенно если вы идете куда-то в поход, без транспорта. Но если вы едете к друзьям или в отель, где хотите наслаждаться звуком, то Easy Go – это идеальный вариант. 

JBL Сharge 5 – хороша как для путешествий, так и для дома. Производитель позаботился о том, чтобы она как можно дольше оставалась в сохранности, поэтому сделал ее формы более плавными и самое главное – оснастил защитой от влаги, пыли и грязи IP67. Форма этой колонки стала более универсальной, чем в предыдущих моделях JBL, это означает существенное возрастание площади озвучивания, что станет большим плюсом при прослушивании музыки на открытых пространствах. 

Простота использования и удобство интерфейса 

JBL Сharge 5, так и Bengher Easy Go также сильно отличаются и по этому пункту. Бренд Bengher про минимализм, поэтому и на колонке нет ничего лишнего. Интерфейс колонки интуитивно-понятный. На верхней панели находится индикатор соединения и зарядки аккумулятора. На панели управления находятся регуляторы громкости, верхних и нижних частот,  рычажок включения и выключения, и кнопка source для переключения различных режимов – все для того, чтобы пользователь мог настроить звук по своему вкусу. Также есть вход для джека 3,5. 

JBL Charge 5 продумана для более длительного автономного использования, поэтому производители добавили выход USB – так колонка может выполнять еще и роль павербанка, что очень удобно. На ее корпусе, как и на корпусе Easy Go, есть порт Type-C, чтобы заряжать устройство. Кроме того есть кнопки регулировки звука, переключения трека, включения и выключения, настройки bluetooth. Конечно, здесь не хватает рычагов регулировки высоких и низких частот. Не помешал бы и выход на 3,5

Bengher Sound Fusion — панель управления ВЧ и НЧ частотами.

Bengher Easy GO

Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
17990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
17990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
17990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
17990 

JBL Charge 5

Выводы

Bengher Easy Go однозначно преуспевает по звуковым характеристикам: у нее шире частотный диапазон (50 Hz-23 KHz, при том, что у JBL Charge 5 он составляет от 65 Hz– 20 KHz). По мощности у Bengher также показатели лучше: 50 Вт против 40 Вт. Если вы берете колонку для того, чтобы в основном слушать музыку дома и вы делаете акцент на качественном звучании – Easy Go, заточенная на Hi-Fi станет идеальным решением, о котором вы не пожалеете. Конечно, придется немного уступить по времени автономной работы и нужно будет бережнее относиться к ней во время перемещения на другие локации. 

JBL Сharge 5 – идеальная колонка для путешествий, которая может занять свое достойное место и дома. Она в два с половиной раза превышает характеристики Easy Go по автономной работе. За счет большого аккумулятора и USB-выхода, она может стать хорошим помощником, когда нужно подзарядить технику.  Эта колонка дополнительно защищена от внешнего воздействия – влаги, грязи и пыли, ее намного удобнее переносить за счет компактных размеров и формы. Кроме того, у этой модели есть большое разнообразие цветов – от классических черного или белого, до розового, оранжевого, камуфляжного. Всего 10 расцветок. 

Что касается общей и достаточно важной характеристики, которую мы не упомянули ранее – у обеих колонок есть специальная технология, которая позволяет объединять колонки и создавать стереопару. Таким образом пользователь может организовать собственное музыкальное пространство. 

Что еще почитать?

Рейтинги

Рейтинг моющих роботов-пылесосов

Сегодня обсудим две категории роботов-пылесосов: лучших роботов-полотёров и пылесосы с продвинутой влажной уборкой. Ответим на волнующие всех вопросы. Можно ли добавлять моющее средство в робот-пылесос? Какой принцип работы у роботов-полотеров? Ну и, конечно, представим детальное описание каждой модели.

Обзоры

Вертикальный пылесос до 20 000: выбираем лучшую модель

В наш экспертный обзор включены функциональные модели от разных брендов, помогающие найти хороший вертикальный пылесос до 20 000 р. Приоритетными в отборе были технические характеристики – мощность всасывания, моющийся фильтр, турбо режим, время непрерывной работы не менее часа, конструкция «2 в 1» и не только.

Новости

Стиральная машина с искусственным интеллектом

На выставке новинок бытовой техники и электроники CES в этом году показали умные стиральные машины от южнокорейской компании LG.

Рейтинги

Рейтинг ультразвуковых увлажнителей воздуха

Знакомимся с топом ультразвуковых увлажнителей воздуха, зарекомендовавших себя в 2022 году техническими характеристиками, положительными отзывами покупателей и нашей экспертной оценкой.