Сравнение топовых портативных колонок Marshall Stanmore II Black с Bengher Easy Go

Колонки, которые мы сейчас будем сравнивать, заслуживают отдельного большого внимания – каждая из них очень хороша по своим характеристикам и, если вы выбираете между ними, значит вы уже понимаете, для каких конкретно целей вам нужна эта покупка. Как у Marshall Stanmore II, так и у Bengher Easy Go есть свои особенности, плюсы и минусы, о них мы и поговорим в этой статье. 

Bengher Easy Go – индивидуальное звучание и качественный сбалансированный звук

Эта колонка уже успела появиться в топе у российских меломанов. Они отмечают как высокое качества звука, так и приятный внешний вид корпуса, который будет очень стильно и лаконично смотреться практически в любом интерьере. Компания Bengher появилась сравнительно недавно – в 2019-м году, но уже успела показать себя как производителя качественной акустики, который изучает и познает новые технологии и экспериментирует для того, чтобы с каждым разом создавать продукт все лучше и лучше. 

Встречайте, Bengher Easy Go!

Колонка  Easy Go сравнительно небольшая по размерам, ее корпус выглядит достаточно просто, но лаконично. Производители стремились сделать акцент на создании именно индивидуального звучания, поэтому пользователь имеет возможность отрегулировать звук самостоятельно, при этом сама колонка создана на базе Hi-Fi – это технология, которая дает возможность отобразить именно тот звук, который был задуман создателем-саундпродюсером. 


Marshall Stanmore II Black – универсальная и удобная акустика

Эту колонку позиционируют как одну из самых универсальных, которая подходит для использования в разных помещениях, маленьких и больших, также она будет хорошо звучать и на открытых пространствах. Кроме этого, она выглядит очень стильно, благодаря выдержанной форме, деревянному каркасу и виниловому покрытию. Логотип Marshall узнаваем среди ценителей качественного звука – он дополняет общую картину и дает отсылку к тому, что акустика этого бренда является одной из лучших на протяжении более 50 лет – об этом напоминает дата создания 1962, выгравированная на корпусе. Те, кто любит фирму Marshall знают – все, что они делают, воплощает в себе качество, передовые технологии и скрупулезность в подборе технологических решений для производства качественного звука. 

Marshall Stanmore ll — живая классика.

Marshall Stanmore II Black находится в среднем ценовом сегменте и полностью оправдывает свою стоимость не только тем, что она принадлежит одному из лучших брендов, но и достойным чистым звучанием. 

Сравнение технических характеристик 

Подключение к сети и время работы колонок

Первое и самое главное различие, на которое мы можем обратить внимание – это то, что Marshall Stanmore II Black – это стационарная колонка, которая всегда должна быть подключена к сети. Это можно рассматривать как основнной минус, но, если читатель этой статьи делает выбор между двумя моделями, о которых мы сейчас говорим, значит портативность колонки – не самая важная для него характеристика.

Bengher Easy Go может быть портативной колонкой. В зависимости от громкости звука и типа подключения, она может проработать до 8 часов без подзарядки. Это не рекордное время, если сравнивать с другими популярными портативными колонками, но этого времени часто бывает достаточно, чтобы переместиться к источнику питания. 

Характеристики звука

Сразу отметим, что Marshall Stanmore II Black достаточно мощная, как для колонки своего размера – она дает 80 Вт выходной мощности. Для того, чтобы звук был четкий и чистый, производитель добавил в эту колонку двойные усилители класса d мощностью 15 Вт для высокочастотных динамиков, а также сабвуфер мощностью 50 Вт. Что касается Easy Go, то ее максимальная мощность доходит до 70 Вт, а номинальная – 50 Вт. 

По характеристикам частотного диапазона Marshall Stanmore II Black немного теряет свое преимущество, так как ее показатели 50 Hz — 20 KHz, а вот у Bengher Easy Go они немного шире – 50 Hz — 23 KHz. То, что верхняя граница у этой колонки чуть выше, означает, что у Easy Go будет немного сочнее звук. 

Вес и размер

Marshall Stanmore II Black почти в два раза тяжелее, чем Easy Go. Ее вес аж 6,28 килограмм, тогда как Bengher весит всего 3,4 килограмма. Но, учитывая то, что одна из колонок создана не для того, чтобы ее часто переносить или возить с собой в качестве портативной колонки, эти характеристики не имеют большого значения. При сравнении размеров мы также можем увидеть значительную разницу: если размеры первой 278  х 438 х 297 мм, то вторая также почти в два раза меньше: 210 х 245 х 150 мм. 

Об этих параметрах мы не будем судить категориями “лучше-хуже”, но отметим, что Bengher Easy Go будет более заметным аксессуаром вашего интерьера. 

Предназначение: для каких помещений подойдут эти колонки

Прежде чем выбирать будущую акустику для дома, вам нужно определиться с ее конечными целями и понять звучание, которое важно для вас. Easy Go будет передавать чуть больший спектр звуков, но будет менее мощной. Но мощность может быть не так важна, если рассматривать одно из самых главных преимуществ этой колонки – то, что это Hi-Fi акустика, которая отображает все звуки так, как их задумал создатель. Также у нее есть еще одно немаловажное преимущество в том, что иногда ее можно использовать без источника питания, то есть вам уже не нужно покупать еще одну дополнительную колонку для путешествий, или чтобы слушать музыку в саду, где нет электричества. 

Marshall Stanmore II Black – это идеальная акустика для дома. Она будет хорошо звучать в комнатах разного размера и давать именно тот звук, ради которого ее покупают: чистый, четкий и объемный. Она станет красивым аксессуаром в любой комнате. Звучание акустической системы Marshall Stanmore II насыщенное и отлично артикулированное по всему частотному диапазону — от глубоких и мощных басов, через естественную «середину» и к самым высоким частотам. Стоит отметить, что эта колонка  формально “привязана” к року и рок-н-роллу и они могут звучать еще интереснее и насыщеннее, так как бренд-производитель годами вдохновлялся этими стилями. 

Интерфейс и подключение

Обе колонки могут проигрывать музыку по беспроводному подключению – через Bluetooth 5,0. В радиусе 10 метров вы сможете подключить любое устройство – от телефона до ноутбука. Также есть возможность подключиться с помощью провода и выхода 3,5 мм. 

Интерфейс в обеих колонках понятный для пользователя. Панель управления у Bengher Easy Go  состоит из аккуратных регуляторов, выполненных в ретро-стиле:

  • кнопка включения;
  • регулятор громкости;
  • регулятор низких частот;
  • регулятор высоких частот;
  • кнопка воспроизведения/паузы;

У Stanmore II Black мы видим аналогичные регуляторы, кроме того там есть индикатор включения и индикатор заряда аккумулятора. Пользователю не нужно читать инструкцию, чтобы интуитивно понять, как подключить колонку. 

Bengher Easy Go

Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
17990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
17990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
17990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
17990 

Marshall Stanmore ll

 

Выводы

Колонки, которые мы сравнивали, имеют много схожих характеристик: качество звука, мощность, подключение. Но есть и различия, которые могут стать критичными: возможность работать автономно, размеры, бренд. 

Marshall Stanmore II Black имеет огромное преимущество в виде более 50 годов на рынке, где бренд Маршалл позиционируется одним из лучших, его любят и хотят. Bengher же – новичок, который тем не менее быстро набирает обороты и старается зарекомендовать себя качественным звуком, стильным дизайном и дополнительными приятными характеристиками такими как автономность работы. Есть и некоторые значительные отличия, которые играют не самую важную роль, но для некоторых покупателей могут оказаться важными: это размеры и дизайн. Marshall выглядит дорого, в стиле бренда, она большая и заметная. Easy Go почти в два раза меньше, но смотрится очень симпатично за счет черного корпуса и кожаного ремня. Маленькое дополнительное преимущество – в комплекте к этой колонке идет пульт дистанционного управления. 

Обе эти колонки заслуживают внимания, если вы решили приобрести достойный аксессуар для дома, но у каждой из них есть свои фишки и преимущества. Конечно, финальное решение придет к вам только тогда, когда вы прослушаете, как на каждой из них звучат ваши любимые треки. Тогда все остальное уже будет не важным. 

Что еще почитать?

Рейтинги

Рейтинг моющих роботов-пылесосов

Сегодня обсудим две категории роботов-пылесосов: лучших роботов-полотёров и пылесосы с продвинутой влажной уборкой. Ответим на волнующие всех вопросы. Можно ли добавлять моющее средство в робот-пылесос? Какой принцип работы у роботов-полотеров? Ну и, конечно, представим детальное описание каждой модели.

Обзоры

Вертикальный пылесос до 20 000: выбираем лучшую модель

В наш экспертный обзор включены функциональные модели от разных брендов, помогающие найти хороший вертикальный пылесос до 20 000 р. Приоритетными в отборе были технические характеристики – мощность всасывания, моющийся фильтр, турбо режим, время непрерывной работы не менее часа, конструкция «2 в 1» и не только.

Новости

Стиральная машина с искусственным интеллектом

На выставке новинок бытовой техники и электроники CES в этом году показали умные стиральные машины от южнокорейской компании LG.

Рейтинги

Рейтинг ультразвуковых увлажнителей воздуха

Знакомимся с топом ультразвуковых увлажнителей воздуха, зарекомендовавших себя в 2022 году техническими характеристиками, положительными отзывами покупателей и нашей экспертной оценкой.