Сравнение ТОП-3 популярных моделей вертикальных аккумуляторных пылесосов 2024 года

Мы изучили основные технические возможности этих гаджетов и подготовили сравнение трёх самых популярных моделей от Okami, Philips и Remez. В нашей подборке – ключевые характеристики, которые помогут вам выбрать и купить подходящее аккумуляторное устройство. 

Выбираем лучшее устройство: на что обратить внимание

Разнообразие гаджетов может сбить с толку – устройства отличаются по цене, техническим характеристикам и функциональным возможностям. Однако есть ряд ключевых моментов, знание которых поможет вам определиться с выбором – ниже перечисляем самые важные из них:

  1. Емкость аккумулятора имеет значение, если речь идет о беспроводном вертикальном гаджете – чем она выше, тем дольше можно использовать пылесос. 
  2. Сила всасывания влияет на мощность самого аккумуляторного устройства – высокая обеспечивает лучшую эффективность и большую длительность уборки на одном заряде. Для сравнения, средним показателем у популярных моделей считается 200 Вт. 
  3. Тип уборки бывает трёх видов – сухая, влажная и комбинированная. 
  4. Уровень шума – ещё один параметр для сравнения аккумуляторных устройств. Все популярные вертикальные пылесосы издают шум. Умеренным считается показатель в пределах 82 дБ – его можно сравнить с громким разговором. 
  5. Наличие фильтра тонкой очистки позволяет сделать воздух чистым и свежим. Эта характеристика особенно важна для тех, кто страдает заболеваниями дыхательной системы и аллергиями, а также имеет домашних питомцев – рекомендуем при сравнении популярных приборов обратить внимание на этот показатель тоже. 
  6. Наличие турбощетки повышает качество уборки. Этот аксессуар помогает справляться с пылью и шерстью животных на полу и коврах самым лучшим образом.  

Теперь рассмотрим подробнее три популярных модели вертикальных аккумуляторных пылесосов – в нашем сравнении Okami V70, REMEZ MultiClick Pro Aqua+ RMVС-505 и Philips SpeedPro FC6724/01. Каждая из них обладает широкими функциональными возможностями, отлично справляется с уборкой на разных поверхностях и считается лучшей в своей категории.

Открывает сравнение популярная модель вертикального аккумуляторного пылесоса Okami V70

вертикальный пылесос Okami V70 Absolute
Вид уборкисухая, влажная (опционально)
Пылесборникбез мешка для пыли, используется контейнер
Мощность32 000 Па
Емкость бака для пыли750 мл
Уровень шума82 дБ
Наличие фильтраMIF + циклонный
Турбощеткаесть
Время работы на одном зарядедо 55 минут
Время зарядки аккумуляторадо 300 минут (5 часов)

Пылесос можно купить как в магазинах электроники, так и на маркетплейсах. Минимальная цена на Wildberries – там она начинается от 15 000 рублей.

Компактный аккумуляторный пылесос от Okami не только лучшим образом справляется со сбором пыли, но и занимает минимум места для хранения благодаря уменьшенным габаритам.

Док-станцию для вертикального крепления можно удобно разместить на стене, куда после уборки встанет гаджет для восстановления заряда аккумулятора. Также в комплекте идет напольная станция: если не хотите сверлить стены, она вам пригодится. 

Корпус популярного устройства Okami из нашего сравнения выполнен из прочного и устойчивого к внешним механическим воздействиям пластика, прорезиненная рукоятка не даёт прибору выскользнуть из рук, а небольшой вес в 2,3 кг позволяет использовать его продолжительное время.

Популярная аккумуляторная модель может с легкостью трансформироваться в ручной гаджет. Это допускает использование не только для уборки внутри помещения, но и за ее пределами – например, в автомобиле. 

Что касается качества уборки, то здесь Okami считается одним из лучших. Мощный мотор в 450 Вт обеспечивает вертикальный аккумуляторный пылесос V70 силой всасывания в 32 000 Па.

Благодаря высокой силе всасывания популярный гаджет способен с лёгкостью убрать загрязнения с пола, а также лучшим образом очистить ковры и мягкую мебель от шерсти животных и другого мелкого мусора – для этого достаточно 15 минут в турбо режиме.

Популярная аккумуляторная модель от Okami имеет эко-режим, который обеспечивает до 55 минут непрерывной работы на одном заряде – этого, для сравнения, хватает для уборки стандартной трехкомнатной квартиры. Если ваша квартира больше, то всегда можно докупить дополнительный аккумулятор.

Помощь в уборке оказывает и турбощетка со встроенной диодной подсветкой – это позволяет увидеть даже самые мелкие загрязнения в удалённых уголках квартиры. Помимо этого, в комплекте идёт стандартный набор насадок: универсальная с мягкой щетиной, щелевая и сама турбощетка. Отдельно можно приобрести турбощетку для мебели, насадку для влажной уборки и гибкую насадку-удлинитель. Не каждый вертикальный пылесос в нашем сравнении способен похвастаться таким набором.

Среди других преимуществ вертикального аккумуляторного прибора – удобный контейнер для пыли, который очень легко очистить: достаточно нажать на кнопку и вытряхнуть содержимое.

Емкости резервуара в 750 мл хватает для тщательной уборки квартиры площадью от 60 кв. м. А комфортный уровень шума в 82 дБ не будет мешать окружающим. 

Популярную модель вертикального аккумуляторного пылесоса от Okami можно отнести к одной из лучших не только в нашем сравнении, но и на всем рынке устройств этой категории. Его мощности хватает для тщательной уборки больших помещений, при этом стоимость гаджета существенно ниже аналогичных моделей. 

Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
22990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
21318 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
22990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
22990 
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
22990 

Продолжает сравнение вертикальный аккумуляторный пылесос REMEZ MultiClick Pro Aqua+ RMVС-505

Вид уборкисухая, влажная 
Мощность24 000 Па
Пылесборникбез мешка для пыли, используется контейнер
Емкость бака для пыли800 мл
Уровень шума78 дБ
Наличие фильтраHEPA 11
Турбощеткаесть
Время работы на одном зарядедо 45 минут
Время зарядки аккумуляторадо 300 минут (5 часов)

Пылесос можно купить как в магазинах электроники, так и на маркетплейсах. Стоимость на Яндекс.Маркет начинается от 25 000 рублей.

Еще одна популярная модель вертикального аккумуляторного пылесоса Remez MultiClick Pro Aqua Plus RMVC-505 также относится к гаджетам без мешка для сбора пыли – эту функцию лучшим образом выполняет съемный контейнер объемом в 800 мл. По сравнению с первым устройством в нашей подборке, эта модель также обладает компактными размерами, но чуть большим весом – в 3 кг. Разница не очень существенная, однако при длительной уборке рука может быстрее уставать.

Во многом популярное устройство от Remez по функциональным возможностям похоже на конкурента из сравнения Okami: есть вертикальная парковка, подсветка для турбощетки, удобная очистка контейнера нажатием одной кнопки.

Еще аккумуляторный пылесос от Remez умеет выполнять одновременную влажную и сухую уборку. Для этого в наборе идёт моющая насадка. По отзывам пользователей, это позволяет не только собрать пыль, но и вымыть пол. 

Что касается технических параметров, то вертикальный аккумуляторный пылесос Remez наделён мощностью 260 Вт – немного меньше по сравнению с популярной моделью Okami. Тем не менее этот прибор способен достигать силы всасывания в 24 000 Па, чтобы обеспечить лучшее качество уборки.

Большое преимущество вертикального устройства Remez – возможность купить дополнительный сменный аккумулятор. Это прекрасное решение для тех, кому предстоит очистить помещение больше 100 кв. м. 

Для лучшей эффективности уборки в комплекте с популярным устройством идет 7 насадок: среди них щелевая, гибкая щелевая, с жесткой щетиной, для мебели, влажной уборки, паркета, моторизированная турбощетка. Обеспечить качественный результат помогает и подсветка, которая позволяет заметить на полу мельчайшую пыль. 

Среди других преимуществ вертикального аккумуляторного пылесоса от Remez – электронный тип управления и удобное расположение кнопок прямо на ручке. Это помогает легко и просто одним нажатием кнопки управлять устройством. Также популярный гаджет поддерживает возможность индикации, с помощью которой напоминает зарядить аккумулятор или очистить контейнер для пыли.

Еще одна приятная особенность вертикального устройства – уровень шума в 78 дБ, самый низкий в нашем сравнении. 

Вертикальный аккумуляторный пылесос от Remez получает высокие отзывы покупателей. Они отмечают широкий функционал, удобство управления и доступную стоимость. По сравнению с другими моющими аккумуляторными устройствами, этот популярный пылесос – одно из лучших решений за свои деньги. 

Завершает сравнение популярная модель вертикального аккумуляторного пылесоса Philips SpeedPro FC6724/01

Вид уборкисухая
Мощностьне сообщается
Пылесборникбез мешка для пыли, используется контейнер
Емкость бака для пыли400 мл
Уровень шума80 дБ
Наличие фильтраHEPA 11
Турбощеткаесть
Время работы на одном зарядедо 40 минут
Время зарядки аккумуляторадо 300 минут (5 часов)

Пылесос Philips можно купить как в магазинах электроники, так и на маркетплейсах. Стоимость на Яндекс.Маркет – 19 990 рублей. 

Вертикальный аккумуляторный пылесос Philips SpeedPro FC6724/01 является самой бюджетной моделью нашего сравнения. Как и его популярные конкуренты, прибор довольно компактный и лёгкий – его вес чуть больше 2 кг.

Экономить место при его хранении позволяет уже понятная всем вертикальная парковка. Также прибор может с легкостью трансформироваться в ручной, если стоит задача убраться в автомобиле или очистить от пыли мягкую мебель. 

Дополнительное удобство добавляет контейнер для пыли емкостью 400 мл – как и у конкурентов, его легко снять и очистить без образования облака пыли. Ещё один плюс Philips – уровень шума в 80 дБ. Также вертикальный аккумуляторный прибор оснащён высокой мощностью, что позволяет лучшим образом использовать его в течение 40 минут беспрерывной работы. Этого времени хватит, чтобы качественно очистить несколько комнат большой квартиры и убрать мусор и пыль с ковров, паркета или плитки. 

Отдельно хочется отметить популярную многофункциональную щетку для пола Philips PowerCyclone. В ее дизайне учтено всё для комфорта эксплуатации и лучшего качества уборки – она оснащена специальными щетинками, которые эффективно собирают грязь и пыль с различных поверхностей. Также щётку отличает уникальная для нашего сравнения возможность поворачиваться на 180 градусов, тем самым удается охватить большую площадь при уборке и точечно убрать мусор вдоль стен, в углах и возле мебели. 

Как и у других популярных моделей нашего сравнения, у вертикального аккумуляторного пылесоса Philips в комплекте идут разные насадки. Помимо турбощетки, есть отдельные насадки для пола и ковра, а также комбинированная щелевая щетка, которая лучшим образом справляется с загрязнениями в отдаленных и труднодоступных местах.

Справиться с пылью помогает и специальная технология Philips PowerCyclone 7, которая разделяет пыль и воздух внутри контейнера для мусора, тем самым обеспечивая более эффективную фильтрацию поступающего воздушного потока. 

Вертикальный аккумуляторный пылесос от Philips – популярное решение для уборки небольших квартир за небольшие деньги. Этот пылесос лёгкий и манёвренный, им легко управлять, а главное – он обеспечивает качественный результат уборки на уровне других моделей в нашем сравнении. 

Итоги сравнения

Вертикальный пылесос – одно из тех решений, которое способно сэкономить ваше время и быстро навести порядок в доме. В сравнении мы представили основные характеристики и примеры самых популярных устройств, среди которых отдельно хочется отметить Okami V70. Этот вертикальный аккумуляторный пылесос сочетает в себе широкие функциональные возможности, высокое качество уборки и доступную стоимость. Рекомендуем вам присмотреться к этой популярной модели, если для вас важны указанные параметры.

Что еще почитать?

Рейтинги

Лучшие вертикальные пылесосы 2024 года: Рейтинг ТОП-5

Мал, да удал!» - вот, что можно сказать про современные вертикальные пылесосы. Небольшие габариты и скромный вес кроют в себе огромный потенциал и высокую мощность. В этот раз составили рейтинг вертикальных пылесосов 2024 г. и выбрали золотого, серебряного и бронзового призера. Переходите на сторону новых технологий!

Рейтинги

Рейтинг лучших увлажнителей воздуха 2024 года, ТОП-10

Увлажнитель воздуха – это устройство, которое позаботится о поддержании необходимого уровня влажности в квартире или офисе. Обратить внимание на увлажнитель стоит тем, кто живет в странах с продолжительным отопительным сезоном, когда горячие батареи не щадят ни в квартире, ни в офисе. Потому мы создали этот рейтинг увлажнителей воздуха 2024 года: такое устройство точно пригодится и дома, и на работе.

Рейтинги

Рейтинг лучших моделей роботов-пылесосов 2024 года, ТОП-10

Мы составили для наших читателей рейтинг роботов-пылесосов 2024 года. В него попали самые популярные модели этого года. При составлении рейтинга мы руководствовались отзывами, независимыми тестами и рыночной стоимостью гаджетов.