Сравнение роботов-мойщиков окон Okami Q75 и HOBOT-298 Ultrasonic

В статье проведем сравнение двух лучших универсальных роботов-мойщиков от популярных брендов Okami и Hobot. Они имеют квадратную форму, стильный дизайн и расширенный функционал. В итоге мы выберем лучшего помощника (возможно, будет «ничья» между моделями Okami и Hobot). С выявленными отличиями и особенностями этих устройств знакомимся по плану. 

О лучших роботах-мойщиках окон мы рассказываем в подробном рейтинге 2024 года:

Первое знакомство

Выбранные для сравнения лучшие устройства имеют гусеничный ход, удобное управление с пульта ДУ, квадратную форму, гарантирующую вычищение грязи из углов (сторона квадрата чуть более 20 см). Главное – роботов не требуется передвигать по стеклу вручную! 

Робот мойщик окон Okami Q75: цена до 23 000 р. Графитового цвета пластик корпуса прибора декорирован геометрическим рельефом.  Управление из мобильного приложения и вручную.

Робот мойщик окон Hobot 268 Ultrasonic выполнен из ярко-синего пластика. Цена до 24 000 р. Подключается к телефону через Bluetooth.

Уход за роботами не сложный: требуется периодически протирать от грязи гусеницы и стирать салфетку. 

Сравнение мойщиков окон Okami и Hobot по техническим характеристикам

Для мойки окон гусеничные роботы с помощью мощного вакуумного механизма надёжно прикрепляются к стеклу. Встроенные датчики распознавания границ не позволяют роботизированным мойщикам Okami Q75 и Hobot 268 Ultrasonic упасть за край поверхности. Убедимся в отличных значениях показателей двух лучших устройств, рассмотрев их сравнение в таблице. 

Наименование показателя,единицы измеренияЗначения показателей для Okami Q75Значения показателей для Hobot 298 Ultrasonic
1 Ёмкость Li-Ion аккумулятора, мА·ч650500
2 Потребляемая мощность, Вт7272
3 Уровень шума во время работы, дБ<65<64
4 Сила всасывания, ПаДо 2800До 2900
5 Скорость очистки 1 м2, мин.42.4
6 Min площадь стекла, см236х3640х40
7 Длина страховочного троса, м44.5
8 Длина сетевого шнура, м4+1.55+1
9 Ёмкость резервуара для воды, мл10050
10 Количество режимов32
11 Габариты (ДхШхВ), см21.5х21.5х6.824х24х10
12 Вес, кг1.0301.280

Особенности функционала лучших роботов мойщиков окон брендов Okami и Hobot мы проведём в разделе «Сравнение мойщиков окон по функциям», где подведём итоги и выберем лидера. Добавим, что гарантийный срок на модель Q75 составляет 1 год (расширенная гарантия до 2.5 лет за небольшую плату), а на модель 268 Ultrasonic – 3 года.

Особенности Okami Q75

Одна из лучших моделей роботов мойщиков окон и безрамных стеклянных поверхностей управляется дистанционно с пульта ДУ и из мобильного приложения Okami IQ Home. Устройство имеет 4 датчика от падения и 3 режима движения: горизонтально поверхности окна (Z), вертикально (N) или комбинированно (Z+N).

Перевернём робота Okami. Мы видим гусеничные колёса, вентилятор, лазерные датчики, салфетку из микрофибры. Воду в резервуар (100 мл) заливают с помощью специальной ёмкости с «носиком» (входит в комплектацию, как и 3 дополнительные салфетки). Можно использовать моющее средство.

В случае отключения от сети лучший мойщик окон продержится на окне в течение 20 минут.  Сравнение с моделью от Hobot: те же 20 мин. автономной работы.

Фото из Руководства по эксплуатации
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
19 990 
5.0
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
19 990 
4.8
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
19 990 
4.9
Консультация
Бесплатная доставка
Рассрочка
Кредит
Расходные материалы
19 990 
4.9

У нас есть подробный обзор робота-мойщика окон Okami Q75:

Особенности Hobot 268 Ultrasonic

Навигация осуществляется роботом мойщиком с помощью гироскопа и 4-х лазерных датчиков. Поэтому лучший прибор от бренда Hobot умеет мыть не только окна, но и безрамные стеклянные поверхности. В комплекте с прибором поставляется флакон с моющей жидкостью (250 мл). Перевернём робота. В центре днища расположены отверстия для вентилятора, а по периметру мойщика окон – салфетка из микрофибры (оригинальная салфетка имеет только жёлтый цвет). Её можно предварительно смачивать водой или чистящей жидкостью.

Главные отличия стеклоочистителя Hobot модели 268 Ultrasonic: устройство подходит для любой толщины стекла плюс имеет автоматический ультразвуковой разбрызгиватель, превращающий воду в туман. Форсунка расположены на боковой стороне. 

Для сравнения: мойщик окон Okami Q75 также умеет автоматически распылять воду. Если робот начинает передвигаться неравномерно (рывками), это означает, что салфетка загрязнилась, и её нужно сменить на чистую.

Фото из Инструкции по эксплуатации

Фото из Инструкции по эксплуатации

Сравнение мойщиков окон по функциям

Функциональные возможности двух лучших роботов мойщиков окон от брендов Hobot и Okami очень похожи (см. сравнение функций в таблице). Квадратная форма устройств замечательно справляется с чисткой углов.

Наименование функцийOkami Q75Hobot 298 Ultrasonic
1 Скорость очистки 1 м2, мин.42.4
2 Наличие мощного вакуумного двигателя++
3 Управление пультом ДУ/с телефона+/ + (приложение Okami IQ Home) +/ + (приложение Hobot)
4 Наличие в комплекте моющей жидкости+
5 Совмещённый режим движения по окну+
6 Автоматическое распыление воды++
7 Количество режимов передвижения32

Свои функции обе модели выполняют блестяще: до блеска моют окна среднего и большого размера, любые твёрдые вертикальные поверхности. 

Недостатки роботов для мойки окон 

Несмотря на многочисленные плюсы и привлекательные фишки, эти две модели лучших роботов мойщиков не чистят окна и стеклянные двери сразу с двух сторон. Других минусов у Okami Q75 и Hobot 298 Ultrasonic не обнаружено. Конечно, это увеличивает длительность уборки, однако вы не проводите её вручную. Поэтому оба устройства заслуживают титула лучшего робота-мойщика окон.

Не забываем перед первым рабочим сеансом зарядить роботов. Прочтение Руководства пользователя также не будет лишним.

Не уверены, какую модель робота-мойщика выбрать? Тогда наша статья с полезными советами пригодится:

Итоги сравнения

Умные бытовые девайсы выполняют за нас не очень привлекательную работу, к которой относится мытьё окон, застеклённых балконов и лоджий (внутри помещения и с улицы), стеклянных дверей и зеркальных перегородок. Роботы мойщики высоты не боятся и гарантируют чистоту до блеска. К таким помощникам относятся лучшие модели брендов Okami и Hobot.

В статье мы провели сравнение двух квадратных приборов (бывают ещё роботы овальной формы) с функцией автоматического распыления воды. По цене, техническим характеристикам и функционалу роботизированные мойщики очень похожи. Выявленные при сравнении незначительные отличия рассмотрены в статье. Например, мойщик Hobot чуть быстрее передвигается по вертикальной поверхности, а робот Okami обладает дополнительным режимом очищения окна. Выбор дизайна и цвета связан с вашими личными предпочтениями.

Удачной покупки!

Что еще почитать?

Рейтинги

Лучшие вертикальные пылесосы 2024 года: Рейтинг ТОП-5

Мал, да удал!» - вот, что можно сказать про современные вертикальные пылесосы. Небольшие габариты и скромный вес кроют в себе огромный потенциал и высокую мощность. В этот раз составили рейтинг вертикальных пылесосов 2024 г. и выбрали золотого, серебряного и бронзового призера. Переходите на сторону новых технологий!

Рейтинги

Рейтинг лучших увлажнителей воздуха 2024 года, ТОП-10

Увлажнитель воздуха – это устройство, которое позаботится о поддержании необходимого уровня влажности в квартире или офисе. Обратить внимание на увлажнитель стоит тем, кто живет в странах с продолжительным отопительным сезоном, когда горячие батареи не щадят ни в квартире, ни в офисе. Потому мы создали этот рейтинг увлажнителей воздуха 2024 года: такое устройство точно пригодится и дома, и на работе.

Рейтинги

Рейтинг лучших моделей роботов-пылесосов 2024 года, ТОП-10

Мы составили для наших читателей рейтинг роботов-пылесосов 2024 года. В него попали самые популярные модели этого года. При составлении рейтинга мы руководствовались отзывами, независимыми тестами и рыночной стоимостью гаджетов.