Рейтинг вертикальных  пылесосов до 15 000 рублей

 

Представляем шесть моделей вертикальных пылесосов с отличным функционалом и по приятной цене.

Время чтения: 4 минуты

Может ли пылесос быть манёвренным, недорогим и с мощным мотором? Да, если это вертикальная беспроводная конструкция «2 в 1» с ручным вариантом. Сегодня мы обсудим рейтинг лучших чистильщиков дома и квартиры по цене не выше 15 000 р. В наборе характеристик выбранных моделей учтём почти всё: мощность всасывания, баланс стоимости и качества, дизайн, длительность непрерывной работы без подзарядки, отзывы покупателей, дополнительные фишки.

Топ-6 включает лидеров прошлого года и новинки рынка бытовой техники 2022. Несмотря на бюджетную цену, эти модели достойны вашего внимания и даже не уступают вертикальным беспроводным пылесосам из среднего ценового сегмента, правда, не всасывают разлитую жидкость.

Лучшие вертикальные пылесосы 2022 года вы найдете в нашем рейтинге:

Вертикальный пылесос Xiaomi G9 (Mi Handheld Vacuum Cleaner G9 BHR4368GL)

Эта технологичная и функциональная модель «2 в 1» от бренда Xiaomi заняла достойное место лидера в нашем рейтинге. Она идеально подходит к категории вертикальных чистильщиков различных поверхностей, с отсоединяемым ручным пылесосом, ценой до 15 000 р. и имеющих оптимальный набор технических характеристик.

  • Ёмкость контейнера для пыли – 600 мл.
  • Пятиступенчатая циклонная система фильтрации.
  • Автономная работа до 1 часа.
  • Отличная ёмкость аккумуляторной батареи – 2 500 мА·ч.
  • Мощность всасывания – 120 Вт.
  • Турбощетка + расширенная комплектация (дополнительный фильтр тонкой очистки, минищетка для сбора шерсти животных, насадка для чистки матрасов, щелевая).
  • Быстрая зарядка аккумулятора — 2,5 часа.
  • Вес 3,8 кг.
  • Бюджетная цена.

К минусу отнесём отсутствие блокировки кнопки — необходимость держать её пальцем во время работы (эта особенность характерна для всех бюджетных вертикальных пылесосов и моделей нашего рейтинга). Но кнопка не жёсткая, её расположение на ручке удобное.

Xiaomi G9

Вертикальный пылесос Redmond RV-UR361

Второе место в рейтинге заслуженно занимает аккумуляторное вертикальное устройство «2 в 1» с максимальной мощностью всасывания 300 Вт, средней ценой до 12 000 р. и непрерывной автономной работой до 44 минут. Остальные характеристики модели RV-UR361 от бренда Redmond также впечатляют, как и универсальность применения пылесоса для сухой чистки различных поверхностей.

  • Циклонная система фильтрации. Выходной НЕРА фильтр 13 класса.
  • Ёмкость пылесборника – 600 мл.
  • LED-подсветка на электрощётке.
  • Зарядка аккумулятора от сети 4,5 ч. Есть индикатор уровня зарядки.
  • 3 режима уборки.
  • Уровень шума <80 дБ.
  • Небольшой вес – 2,7 кг.
  • 4 года гарантии.
  • Оптимальное соотношение качества и цены.

Дополнительные фишки: удобное отсоединение ручного пылесоса для чистки салона автомобиля, штор, стен и мягкой мебели, эргономичная ручка.

Заметные недостатки отсутствуют. В нашем обзоре у вертикальной модели RV-UR361 один из самых высоких рейтингов (4,8) на маркетплейсах.

Хотите себе мощный вертикальный пылесос? Советуем прочитать наш рейтинг самых мощных моделей:

Вертикальный пылесос Tefal Allergy TY6837WO

Манёвренный, лёгкий (1,73 кг) и стильный пылесос конструкции «2 в 1» нравится покупателям непрерывной работой без подзарядки до 45 минут, оригинальной насадкой с LED-подсветкой и циклонной системой фильтрации. Модель стоимостью до 11 000 р. заняла 3-е место нашего рейтинга благодаря своим характеристикам и оптимальному соотношению цены и качества. Пылесборник ёмкостью 500 мл расположен вверху. Управление механическое с помощью кнопки на штанге. Уровень шума <86 дБ.

Уборка сора и пыли с любых напольных покрытий, стен и потолка с помощью мощной универсальной электрощётки, + 3 насадки в комплекте (для ковров, щелевая, для шерсти животных).

Зарядка аккумулятора до 4-х часов. Настенное крепление вертикального пылесоса для сухой уборки квартиры. Модель Allergy TY6837WO отвечает всем критериям правильного выбора!

Отметим минусы: 20 минут работы при max мощности, новый фильтр трудно приобрести.

4 место рейтинга – вертикальный пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO

Функциональное беспроводное устройство радует покупателей качеством сборки, непрерывной эффективной чисткой любых покрытий в течение часа, мощностью всасывания в 160 аэроватт, бюджетной ценой. Производитель даёт на двигатель мощностью 450 Вт 10-летнюю гарантию. Какие ещё характеристики поддерживают предложение о приобретении популярной модели PVCS 1101 HandStickPRO от бренда Polaris?

  • Система циклонной фильтрации, выходной НЕРА фильтр 10 класса.
  • Съёмный аккумулятор удобно заряжать в удобном для вас месте без пылесоса.
  • Две моторизированных насадки (электрощётка с шарнирным креплением и мини щётка для пола и ковров) + 2 щелевых.
  • Ёмкость контейнера для пыли – 600 мл.
  • Блокировка от перегрева (при застревании крупного мусора).
  • Небольшой вес вертикальной конструкции – 2,265 кг.
  • Оптимальное соотношение цены и качества.
Дополнительные фишки: сетчатый предварительный фильтр защищает НЕРА-фильтр тонкой очистки (его можно мыть!) от пыли и мелкого мусора. Высокая оценка (4,8 баллов) по отзывам покупателей. Эргономичная ручка. Вертикальная модель PVCS 1101 HandStickPRO с честью занимает 4-е место в рейтинге.

Как минус отметим возможность засорения крупным мусором входа в пылесборник и зарядку аккумулятора (4 часа) после обязательного остывания мотора (около 30 мин.)

5 место рейтинга – вертикальный пылесос iLIFE H70

Технологичная беспроводная модель «2 в 1» имеет огромный пылесборник на 1 200 мл при весе всего 2,5 кг (управляем одной рукой!) и бюджетную цену до 11 000 р. А ручной вариант весит 1,65 кг. Есть 2 щётки в комплекте – для твёрдых напольных покрытий и ковров с высоким ворсом. Непрерывная работа до 40 минут: этого хватает, чтобы вертикальным пылесосом тщательно убрать трёхкомнатную квартиру. Отметим манёвренность устройства (насадка соединяется со штангой гибким шлангом) и встроенную LED-подсветку на щётке (5 диодов) – легко вычистить все труднодоступные места под мебелью.

В рейтинге устройство занимает 5-е место, но по отзывам покупателей на маркетплейсах – первое (оценка 4,9) + баланс качества и цены.

Дополнительные фишки стильной модели: моющий НЕРА-фильтр (+ запасной в комплекте), съемный аккумулятор, есть световой индикатор зарядки и специальный инструмент для очистки щетки от шерсти домашних питомцев, волос и ниток. Плюс ручной пылесос – это идеальный вариант для уборки в салоне автомобиля!

Небольшие минусы вертикального устройства относительно других представителей рейтинга: на max мощности работает 15 минут, зарядка аккумулятора – 5 час. Зато эта модель имеет самую низкую цену.

Вертикальный пылесос iLIFE H70

6 место рейтинга – вертикальный пылесос Dreame V10 Boreas

Суббренд Dream от китайского холдинга Xiaomi представляет роскошный модельный ряд вертикальных пылесосов от бюджетных до дорогих. На 6-е место рейтинга мы выбрали компактное беспроводное устройство «2 в 1» со средней ценой по маркетплейсам, близкой к верхней ценовой границе – 15 000 р. Аккумуляторную модель V10 Boreas отличает время непрерывной работы до 60 минут, зарядка за 3,5 часа, стильный дизайн, система фильтрации циклонного типа с выходным НЕРА фильтром 12 класса. Плюс хорошие технические характеристики:

  • мощность всасывания – 140 аэроватт;
  • емкость контейнера для пыли на 500 мл;
  • 3 варианта управления мощностью;
  • уровень шума <78 дБ.

Дополнительные фишки компактного и функционального вертикального пылесоса: 4 насадки в комплекте (основная и мини электрощетка, щелевая и для мягкой мебели), эргономичная ручка «пистолет».

Минус: во время работы устройства кнопку на ручке требуется держать (как и у всех моделей этого рейтинга).
Вертикальный пылесос Dreame V10 Boreas

Вердикт о рейтинге вертикальных пылесосов

Что отличает выбранные нами модели? Презентабельный внешний вид, манёвренность и функциональность, бюджетная цена в соответствии с заданным критерием рейтинга, небольшой вес, позволяющий управлять беспроводным устройством одной рукой. Плюс эффективность и качество уборки.

Первое место досталось Xiaomi Mi Handheld Vacuum Cleaner G9. Пятиступенчатая система фильтрации и час автономной работы выделили его среди других участников рейтинга. Redmond RV-UR361 (2 место) удивил длительной гарантией и высокой мощностью. Tefal Allergy TY6837WO (3 место) порадовал набором насадок в комплекте и ручным режимом.

Благодарим за прочтение статьи и надеемся, что она поможет вам сделать выбор: не все могут позволить себе дорогие вертикальные пылесосы. А для ежедневной сухой уборки большой квартиры и дома пылесосы по цене до 15 000 р. то, что надо!

Если вы все еще сомневаетесь в выборе, наш рейтинг самых популярных вертикальных пылесосов (по отзывам покупателей) придется кстати.

Автор материала

Вячеслав Левашин, главный по пылесосам на Techscanner.

Работаю инженером в сервисном центре и чиню бытовую технику. Протестировал десятки пылесосов и с уверенностью могу сказать, что знаю о них все.

Что еще почитать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *